Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким.
Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка на кефире из говядины. Должно понравиться.
Говядину нарезаем на порционные кусочки для шашлыка.
Сладкий перец режем на такие квадратики, которые можно будет потом нанизывать на шпажки.
На подобные кусочки нарезаем и цуккини.
Насаживаем на шпажки нашу говядину, перец и цуккини. Нужно чередовать кусочки мяса и кусочки овощей.
Шпажки с шашлыком укладываем в контейнер (в нем шашлык будет мариноваться, в нем же впоследствии мы понесем шашлык на природу). Бросаем в контейнер полукольцами нарезанный репчатый лук.
Туда же добавляем мелко нашинкованный свежий базилик. Все содержимое контейнера солим и перчим.
Теперь ключевой момент - хорошенько заливаем все содержимое контейнера качественным оливковым маслом. Благодаря этому говяжий шашлык будет мягким.
Все содержимое контейнера хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться.
Шашлыку нужно замариноваться хотя бы 2-3 часа, а лучше - часов 7-8. Затем жарим наш шашлычок привычным способом - на хорошо раскаленных углях, периодически переворачивая.
Когда шашлычок покроется корочкой - его можно снимать с огня и кушать. Шашлык будет очень мягким и сочным.
В природных условиях нет блюда лучше, чем шашлык, однако хорошо приготовить шашлык не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. В приготовлении шашлыка существует множество хитростей, благодаря которым мясо не становится сухим, а наоборот, получается сочным и мягким. Говяжий шашлык, приготовленный по этому рецепту с фото, будет именно таким - нежнейшим, очень сочным и мягким. Приятных вам пикников!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шашлык из говядины на шпажках. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Шашлык
Этот шашлык с арахисовым соусом еще называется сатей. По этому же рецепту можно делать шашлык из говядины, курицы или баранины. Из маринада получается отличный шашлычный соус....
Шашлык
Приготовить шашлык по-английски значит пожарить большие куски мяса целиком. Барбекю, стейки - все это и есть шашлык по-английски. Я очень приветствую этот метод приготовления мяса. Вот простой рецепт....
Шашлык
Шашлык по-кавказски - непростое блюдо, которое следует готовить исключительно из мяса молодого барашка. Однако не очень молодой баран с более жестким мясом тоже пойдет, его мы как следует замаринуем....
Шашлык из форели
Шашлык
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шашлык из говядины на её день рождения:)))
Ира, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Забираю шашлык из говядины в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт шашлыка из говядины по-узбекски.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ира, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сделала по вашему рецепту шашлык из говядины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Готовила шашлык из говядины точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Шашлык по-карски
Шашлык