Шашлык из говядины

Рецепт от Ира Гордиенко

Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким.

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка на кефире из говядины. Должно понравиться.

Рецепт шашлыка из говядины

Фото шашлыка из говядины.

Приготовление

  1. Говядину нарезаем на порционные кусочки для шашлыка.

  2. Сладкий перец режем на такие квадратики, которые можно будет потом нанизывать на шпажки.

    шашлык из говядины. Шаг 2
  3. На подобные кусочки нарезаем и цуккини.

    шашлык из говядины. Шаг 3
  4. Насаживаем на шпажки нашу говядину, перец и цуккини. Нужно чередовать кусочки мяса и кусочки овощей.

    шашлык из говядины. Шаг 4
  5. Шпажки с шашлыком укладываем в контейнер (в нем шашлык будет мариноваться, в нем же впоследствии мы понесем шашлык на природу). Бросаем в контейнер полукольцами нарезанный репчатый лук.

    шашлык из говядины. Шаг 5
  6. Туда же добавляем мелко нашинкованный свежий базилик. Все содержимое контейнера солим и перчим.

    шашлык из говядины. Шаг 6
  7. Теперь ключевой момент - хорошенько заливаем все содержимое контейнера качественным оливковым маслом. Благодаря этому говяжий шашлык будет мягким.

    шашлык из говядины. Шаг 7
  8. Все содержимое контейнера хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться.

    шашлык из говядины. Шаг 8
  9. Шашлыку нужно замариноваться хотя бы 2-3 часа, а лучше - часов 7-8. Затем жарим наш шашлычок привычным способом - на хорошо раскаленных углях, периодически переворачивая.

    шашлык из говядины. Шаг 9
  10. Когда шашлычок покроется корочкой - его можно снимать с огня и кушать. Шашлык будет очень мягким и сочным.

    шашлык из говядины. Шаг 10

На заметку

В природных условиях нет блюда лучше, чем шашлык, однако хорошо приготовить шашлык не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. В приготовлении шашлыка существует множество хитростей, благодаря которым мясо не становится сухим, а наоборот, получается сочным и мягким. Говяжий шашлык, приготовленный по этому рецепту с фото, будет именно таким - нежнейшим, очень сочным и мягким. Приятных вам пикников!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шашлык из говядины на шпажках. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Говядина — 2 кг
  • Лук — 150 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Базилик — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — 50 мл

Видео приготовления шашлыка из курицы

Комментарии к рецепту

4 / 5
ricrittur
ricrittur

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шашлык из говядины на её день рождения:)))
Ира, огромное спасибо за ваши рецепты!!

lintili1993
lintili1993

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Абрамян Вика
Абрамян Вика

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

София Курдалёва
София Курдалёва

Забираю шашлык из говядины в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт шашлыка из говядины по-узбекски.

Шлемова Кристина
Шлемова Кристина

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ира, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

asedesa1985
asedesa1985

Сделала по вашему рецепту шашлык из говядины, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Инна Унгуряну
Инна Унгуряну

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

cunelalee1986
cunelalee1986

Готовила шашлык из говядины точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.