Шашлык по-индонезийски

Рецепт от eshumpusi

Этот шашлык с арахисовым соусом еще называется сатей. По этому же рецепту можно делать шашлык из говядины, курицы или баранины. Из маринада получается отличный шашлычный соус.

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из шампиньонов. Должно понравиться.

Рецепт шашлыка по-индонезийски

Фото шашлыка по-индонезийски.

Приготовление

  1. В кухонном комбайне измельчите чеснок, зеленый лук, имбирь, арахис, лимонный сок, мед, соевый соус, кориандр и красный молотый перец. Измельчите до почти однородного состояния. Влейте бульон и сливочное масло и снова все измельчите.

  2. Положите мясо в контейнер с плотной крышкой и полейте маринадом. Хорошо перемешайте. Маринуйте в холодильнике 6 часов или всю ночь.

  3. Разогрейте гриль или мангал на среднем огне. Достаньте мясо и наколите на шампуры. В маленькой кастрюле прокипятите маринад 5 минут. Отложите небольшьшое количество маринада для смазывания шашлыка, а из остального маринада получится отличный соус к шашлыкам.

  4. Слегка смажьте маслом разогретую решетку гриля. Обжаривайте 10 - 15 минут, или до готовности, часто переворачивая и смазывая приготовленным соусом. Подавайте на стол с соусом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шашлык из форели. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стак. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст.л. нарезанного свежего корня имбиря
  • 1 стак. жареного соленого арахиса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. меда
  • 1/2 стак. соевого соуса
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • 1/2 стак. куриного бульона
  • 1/2 стак. растопленного сливочного масла
  • 1 кг свиной вырезки, нарезать как на шашлык
  • шампуры

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Светлана Макушкина
Светлана Макушкина

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Рита Дубенская
Рита Дубенская

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шашлык по-индонезийски.

mumitist
mumitist

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

skurikhina_78
skurikhina_78

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Абрамян Вика
Абрамян Вика

А я готовлю по этому рецепту шашлыка на сковороде.

roza89
roza89

Вкусна

ideato
ideato

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

alisa87
alisa87

Первый раз сделала сама шашлык по-индонезийски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Шевко Арина
Шевко Арина

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Катарина Бакшеева
Катарина Бакшеева

Я тоже обожаю шашлык по-индонезийски
но сама делала только один раз.

anna94
anna94

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!