Шашлык на сковороде порой получается вкусней, чем традиционный, на углях. Рассказываю, как приготовить шашлык на сковороде в домашних условиях - получится не хуже, чем на природе. Обещаю!
Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из кижуча. Должно понравиться.
Фото шашлыка на сковороде.
Мясо нарезаем не очень большими кусочками!
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Затем мясо отправляем в растительное масло или в растопленный жир на хорошо разогретую сковородку. Накрываем крышкой. Мяско должно дать сок.
Как только мясо дало сок, открываем крышку и тушим на среднем огне около 5 минут, после чего уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Солим, перчим, периодически помешиваем. Проверяем мясо - если оно не стало мягким, то добавляем немного воды и продолжаем тушить под крышкой.
После того, как вся вода выпарилась, добавляем жару и придаем мясу золотистую корочку.
Затем выливаем в сковородку стакан белого сухого вина (250 мл). Тушим 10 минут на среднем огне, затем накрываем крышкой, убираем огонь и тушим до полного выпаривания вина.
Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.
Затем добавляем лук.
Перемешиваем, добавляем соли, перца приправ. Увеличиваем огонь и тушим пока лук не приобретет золотой оттенок.
В конце концов, блюдо выглядит таким образом. Перекладываем шашлык в тарелки, украшаем колечками лука, свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления шашлыка на сковороде я подсмотрела в книге грузинской кухни. Там описывался традиционный способ приготовления этого мясного блюда, однако была сноска, дескать, приготовить шашлык можно и в домашних условиях, прямо на сковороде, и получится он ничуть не хуже. Я попробовала - так и получилось. Такое блюдо всегда радует моих домашних. Кто же не любит шашлык?:) Мясо получается мягеньким, сочным, с румяной корочкой - словом, идеальный шашлык, только приготовленный дома, на сковороде.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шашлык из шампиньонов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Простые рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на сковороде
Шашлык
1,2 кг свиных ребрышек • 50г шпика • 2 луковицы • 1 красный болгарский перец • 1 красный острый перчик • 0,5 головки чеснока • 1 пучок кинзы • 0,5 лимона • соль • сахар • молотая смесь 4 перцев • зира...
Шашлык
Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким....
Шашлык
Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком - это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека - уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк....
Шашлык из курицы
Шашлык
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Ой...как вкусно!!! Обожаю шашлык на сковороде!!!!
Вчера сделала http://recipecollections.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-semgi-na-skovorode. А сегодня приготовлю шашлык на сковороде.
Огромная благодарность вам,Анна…))))
Очень давно приметила этот рецептик шашлыка на сковороде.
Получилось просто чудесно!
Анна спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить шашлык на сковороде на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шашлык на сковороде — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шашлык на сковороде.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Шашлык из форели
Шашлык