Ребристый не шашлык

Рецепт от Таня Шишкина

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из шампиньонов. Должно понравиться.

Рецепт ребристого не шашлык

Фото ребристого не шашлык.

Приготовление

  1. Мангал в квартире конечно не раскочегаришь, но кое-что все же придумать можно. Тем более, что свиные ребрышки, предназначенные для шашлыка, никуда не делись. Стремительная вылазка за горячими лепешками и посещение овощной лавки окончательно решили судьбу обеда.

  2. Что было:

  3. свиные ребрышки - 1,2 кг

  4. шпик - 50 гр

  5. репчатый лук - 2 шт

  6. красный болгарский перец - 1 шт

  7. красный острый перчик - 1 шт

  8. чеснок - 1/2 головки

  9. кинза - 1 пучок

  10. половина лимона

  11. соль, сахар

  12. молотая смесь 4 перцев, зира, кориандр

  13. хмели-сунели, шамбала

  14. ребристый не шашлык. Шаг 14
  15. Что делал:

  16. Хорошенько протер салфеткой мясо, убрал осколки костей и, по ребрам, нарезал на куски. Сложил в миску. Сверху уложил горкой две луковицы, нарезанные полукольцами. Размолол 1 чайную ложку смеси 4 перцев и 1/2 чайной ложки кориандра. Добавил щепотку зиры и 1/2 столовой ложки соли.

  17. ребристый не шашлык. Шаг 17
  18. С силой размял лук со специями и солью, чтобы луковый сок обильно сдобрил мясо. Перемешал лук с мясом, накрыл пищевой пленкой и оставил на 2 часа.

  19. ребристый не шашлык. Шаг 19
  20. Нарезал тонкими полосками шпик и выложил ими дно жаровни. Сверху уложил веточку розмарина. Вынул из миски мясо и с каждого кусочка стряхнул лук.

  21. ребристый не шашлык. Шаг 21
  22. Уложил мясо в жаровню, располагая куски с жиром у стенок. На мясо положил несколько полосок шпика и нарвал веточку розмарина.

  23. Накрыл жаровню фольгой и поместил в разогретую до 250градусов духовку - нагрев только снизу. Через 20 минут, снизил нагрев до 160 градусов, убрал фольгу и переключил духовку на гриль с обдувом. Еще через 30 минут, перевернул мясо и готовил еще 30 минут. (если что, то: 20+30+30=1 час 20 минут)

  24. ребристый не шашлык. Шаг 24
  25. Пока запекалось мясо, сделал немного соуса. Очистил от семян и прожилок сладкий и острый перцы и нарезал на кусочки. Почистил половину головки чеснока.

  26. ребристый не шашлык. Шаг 26
  27. Перцы и чеснок положил в чашу блендера. Добавил пучок кинзы и по 1 чайной ложке сахара и крупной соли. Измельчил. Добавил сок половины лимона и по 1 чайной ложке хмели-сунели, шамбалы и молотой смеси 4 перцев. Еще измельчил. Выправил вкус на соль и сахар.

  28. ребристый не шашлык. Шаг 28
  29. Пока картошки молодой сварил, пока огурцы помыл - мясо было полностью готово. А на столе уже лепешка и зелень дожидаются. Графинчик запотевший

  30. ребристый не шашлык. Шаг 30
  31. Обед, не взирая на непогоду, вполне удался. А что без дыма и других спецэффектов, так сколько их еще будет выходных!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шашлык по-индонезийски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • 1,2 кг свиных ребрышек
  • 50г шпика
  • 2 луковицы
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 красный острый перчик
  • 0,5 головки чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 0,5 лимона
  • соль
  • сахар
  • молотая смесь 4 перцев
  • зира
  • кориандр
  • хмели-сунели
  • шамбала

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
asedesa1985
asedesa1985

Хороший рецепт. Спасибо

lintili1993
lintili1993

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ребристого не шашлык, оценили.

lika
lika

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

endondend
endondend

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Богатырёва Алиса
Богатырёва Алиса

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

edesedint
edesedint

Прекрасный рецепт ребристого не шашлык!
Лучше делать ребристого не шашлык строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

unerorou
unerorou

шашлык на сковороде для любителей ребристого не шашлык.

ideato
ideato

Вкуснятина неописуемая!!!

atolilol
atolilol

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

gicinseet
gicinseet

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

lyudochka
lyudochka

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

idesoun
idesoun

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

nadezhda
nadezhda

Приготовила ребристого не шашлык-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

София Думина
София Думина

Ребристого не шашлык просто супер, мои гости все были в восторге!!! Таня, спасибо!

ofithacu1996
ofithacu1996

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

lintili1993
lintili1993

Попробовала приготовить ребристого не шашлык.
Супер!!!
Спасибо Таня!
Вы профи!