Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из шампиньонов. Должно понравиться.
Мангал в квартире конечно не раскочегаришь, но кое-что все же придумать можно. Тем более, что свиные ребрышки, предназначенные для шашлыка, никуда не делись. Стремительная вылазка за горячими лепешками и посещение овощной лавки окончательно решили судьбу обеда.
Что было:
свиные ребрышки - 1,2 кг
шпик - 50 гр
репчатый лук - 2 шт
красный болгарский перец - 1 шт
красный острый перчик - 1 шт
чеснок - 1/2 головки
кинза - 1 пучок
половина лимона
соль, сахар
молотая смесь 4 перцев, зира, кориандр
хмели-сунели, шамбала
Что делал:
Хорошенько протер салфеткой мясо, убрал осколки костей и, по ребрам, нарезал на куски. Сложил в миску. Сверху уложил горкой две луковицы, нарезанные полукольцами. Размолол 1 чайную ложку смеси 4 перцев и 1/2 чайной ложки кориандра. Добавил щепотку зиры и 1/2 столовой ложки соли.
С силой размял лук со специями и солью, чтобы луковый сок обильно сдобрил мясо. Перемешал лук с мясом, накрыл пищевой пленкой и оставил на 2 часа.
Нарезал тонкими полосками шпик и выложил ими дно жаровни. Сверху уложил веточку розмарина. Вынул из миски мясо и с каждого кусочка стряхнул лук.
Уложил мясо в жаровню, располагая куски с жиром у стенок. На мясо положил несколько полосок шпика и нарвал веточку розмарина.
Накрыл жаровню фольгой и поместил в разогретую до 250градусов духовку - нагрев только снизу. Через 20 минут, снизил нагрев до 160 градусов, убрал фольгу и переключил духовку на гриль с обдувом. Еще через 30 минут, перевернул мясо и готовил еще 30 минут. (если что, то: 20+30+30=1 час 20 минут)
Пока запекалось мясо, сделал немного соуса. Очистил от семян и прожилок сладкий и острый перцы и нарезал на кусочки. Почистил половину головки чеснока.
Перцы и чеснок положил в чашу блендера. Добавил пучок кинзы и по 1 чайной ложке сахара и крупной соли. Измельчил. Добавил сок половины лимона и по 1 чайной ложке хмели-сунели, шамбалы и молотой смеси 4 перцев. Еще измельчил. Выправил вкус на соль и сахар.
Пока картошки молодой сварил, пока огурцы помыл - мясо было полностью готово. А на столе уже лепешка и зелень дожидаются. Графинчик запотевший
Обед, не взирая на непогоду, вполне удался. А что без дыма и других спецэффектов, так сколько их еще будет выходных!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шашлык по-индонезийски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шашлык
Приготовить шашлык по-английски значит пожарить большие куски мяса целиком. Барбекю, стейки - все это и есть шашлык по-английски. Я очень приветствую этот метод приготовления мяса. Вот простой рецепт....
Шашлык
Шашлык по-кавказски - непростое блюдо, которое следует готовить исключительно из мяса молодого барашка. Однако не очень молодой баран с более жестким мясом тоже пойдет, его мы как следует замаринуем....
Шашлык
Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким....
Шашлык
форель • соевый соус • перец красный • сок лимонный • укроп....
Шашлык по-узбекски
Шашлык
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ребристого не шашлык, оценили.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Прекрасный рецепт ребристого не шашлык!
Лучше делать ребристого не шашлык строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
шашлык на сковороде для любителей ребристого не шашлык.
Вкуснятина неописуемая!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Приготовила ребристого не шашлык-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Ребристого не шашлык просто супер, мои гости все были в восторге!!! Таня, спасибо!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Попробовала приготовить ребристого не шашлык.
Супер!!!
Спасибо Таня!
Вы профи!
Шашлык из курицы
Шашлык