Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким

Рецепт от Пасынкова Люси

Уникальный способ приготовления мягкого шашлыка из говядины.

В панировочных сухарях шашлык максимально сохранит свой аромат. Подавать можно со свежими овощами, репчатым или зеленым луком и столовым уксусом.

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка на кефире из говядины. Должно понравиться.

Рецепт шашлыка из говядины чтобы мясо было мягким

Фото шашлыка из говядины чтобы мясо было мягким.

Приготовление

  1. Приготовьте все нужные ингредиенты. Чтобы шашлык из говядины получился мягким, лучше выбрать шейную часть туши животного или срез с хребта. Это самое нежное говяжье мясо. И желательно, чтобы животное не было старым. Если нет возможности это узнать, я поделюсь своими секретами, как сделать говяжий шашлык мягким.

  2. Семена кинзы раздавить ступкой или другим способом, но не в порошок. Достаточно просто раздробить семена.

    шашлык из говядины чтобы мясо было мягким. Шаг 2
  3. Лук пропустить через мясорубку или терку.

    шашлык из говядины чтобы мясо было мягким. Шаг 3
  4. Мясо порезать на кусочки примерно 3,5 х 4 см размером, равной величины.

    шашлык из говядины чтобы мясо было мягким. Шаг 4
  5. Мясо положить в чашку, по вкусу посолить, добавить натертый лук, любой майонез, желательно не сырный., всыпать чайную соду и кинзу, все тщательно перемешать. Придавить плоской тарелкой и поставить часа на 2 - 3 в холодильник.

    шашлык из говядины чтобы мясо было мягким. Шаг 5
  6. Когда мясо замаринуется, нанизать на палочки, чередуя каждый кусочек мяса с небольшим кусочком внутреннего жира. Мясо будет сочнее.

    шашлык из говядины чтобы мясо было мягким. Шаг 6
  7. Для разнообразия можно несколько палочек с мясом обсыпать панировочными сухарями, придавив к кусочкам мяса крошки рукой. Получится нежный шашлык с приятной хрустинкой.

    шашлык из говядины чтобы мясо было мягким. Шаг 7
  8. Уложить палочки на мангал над прогоревшими углями и поджаривать равномерно поворачивая. Чтобы угли не разгорались от капающего жира, немного брызгайте водой на мангал. (Прямо на шашлычные палочки).

    шашлык из говядины чтобы мясо было мягким. Шаг 8
  9. Вот у нас и получился прекрасный, мягкий шашлык из говядины. Дополните это блюдо, свежими овощами, зеленью, легким салатом!

    шашлык из говядины чтобы мясо было мягким. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шашлык из говядины на шпажках. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина - 2000 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Кинза, кориандр - 4 г
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Жир любой - 400 г

Видео приготовления шашлыка из форели

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
oplachko_80
oplachko_80

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

valya93
valya93

Да шашлык из говядины чтобы мясо было мягким так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Пасынкова, спасибо!

eserilo
eserilo

Красотищаа!

Лукьянченко Алеся
Лукьянченко Алеся

Vkysno, spasibo.

Дацюк Галя
Дацюк Галя

Пасынкова, замечательный рецепт шашлыка из говядины чтобы мясо было мягким!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

upofas1995
upofas1995

Спасибо, Пасынкова, за помощь!
Мой муж очень любит шашлык из говядины чтобы мясо было мягким.

Сковронська Зоя
Сковронська Зоя

Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким вкуснее чем http://recipecollections.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-rybny?