Уникальный способ приготовления мягкого шашлыка из говядины.
В панировочных сухарях шашлык максимально сохранит свой аромат. Подавать можно со свежими овощами, репчатым или зеленым луком и столовым уксусом.
Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка на кефире из говядины. Должно понравиться.
Приготовьте все нужные ингредиенты. Чтобы шашлык из говядины получился мягким, лучше выбрать шейную часть туши животного или срез с хребта. Это самое нежное говяжье мясо. И желательно, чтобы животное не было старым. Если нет возможности это узнать, я поделюсь своими секретами, как сделать говяжий шашлык мягким.
Семена кинзы раздавить ступкой или другим способом, но не в порошок. Достаточно просто раздробить семена.
Лук пропустить через мясорубку или терку.
Мясо порезать на кусочки примерно 3,5 х 4 см размером, равной величины.
Мясо положить в чашку, по вкусу посолить, добавить натертый лук, любой майонез, желательно не сырный., всыпать чайную соду и кинзу, все тщательно перемешать. Придавить плоской тарелкой и поставить часа на 2 - 3 в холодильник.
Когда мясо замаринуется, нанизать на палочки, чередуя каждый кусочек мяса с небольшим кусочком внутреннего жира. Мясо будет сочнее.
Для разнообразия можно несколько палочек с мясом обсыпать панировочными сухарями, придавив к кусочкам мяса крошки рукой. Получится нежный шашлык с приятной хрустинкой.
Уложить палочки на мангал над прогоревшими углями и поджаривать равномерно поворачивая. Чтобы угли не разгорались от капающего жира, немного брызгайте водой на мангал. (Прямо на шашлычные палочки).
Вот у нас и получился прекрасный, мягкий шашлык из говядины. Дополните это блюдо, свежими овощами, зеленью, легким салатом!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шашлык из говядины на шпажках. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шашлык
Шашлык по-кавказски - непростое блюдо, которое следует готовить исключительно из мяса молодого барашка. Однако не очень молодой баран с более жестким мясом тоже пойдет, его мы как следует замаринуем....
Шашлык
Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким....
Шашлык
Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком - это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека - уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк....
Шашлык по-карски
Шашлык
Комментарии к рецепту
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Да шашлык из говядины чтобы мясо было мягким так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Пасынкова, спасибо!
Красотищаа!
Vkysno, spasibo.
Пасынкова, замечательный рецепт шашлыка из говядины чтобы мясо было мягким!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо, Пасынкова, за помощь!
Мой муж очень любит шашлык из говядины чтобы мясо было мягким.
Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким вкуснее чем http://recipecollections.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-rybny?
Шашлык в банке
Шашлык