Гуляш из баранины

Рецепт от Тася Чистоплясова
  • Простой рецепт гуляша
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Семейный ужин

Гуляш из баранины предназначен для длинного холодного вечера в кругу семьи. Это блюдо вас согреет, насытит, поразит своим замечательным вкусом. Баранина должна быть свежей и отличного качества.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт венгерского гуляша. Должно понравиться.

Рецепт гуляша из баранины

Фото гуляша из баранины.

Приготовление

  1. Как приготовить гуляш из баранины? 1. Баранину нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.

  2. В большой кастрюле разогрейте масло и постепенно обжарьте кусочки баранины. Мясо должно помещаться в один ряд. Жарьте его до коричневого цвета со всех сторон порциями. Каждую предыдущую выбирайте на отдельную тарелку и жарьте следующую. 3. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте в масле в той же кастрюле, где жарили мясо. Лук должен быть мягким. 4. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте минутку. 5. Добавьте вино, потушите немного, затем верните в кастрюлю мясо. 6. Накройте крышкой, добавьте тимьян, лавровый лист, влейте бульон и тушите гуляш до мягкости мяса на медленном огне. 7. Картошку и морковку почистите и нарежьте большими кубиками. Добавьте в кастрюлю, повысьте огонь и тушите, не закрывая крышкой, в течение 10 минут. 8. Перед подачей добавьте горошек, перемешайте, выберите веточки тимьяна и лавровый лист. Гуляш из баранины готов! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп гуляш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на семь порций

  • Баранина — 450-500 г
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Красное сухое вино — 1 стак.
  • Томатная паста — 1/2 стак.
  • Говяжий бульон — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Тимьян, веточки — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картошка — 3-4 шт.
  • Горошек — 1/2 стак. (свежий или мороженый)

Видео приготовления гуляша со свинины

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Алеся Делиз
Алеся Делиз

Как вкусно! У меня муж любитель гуляша из баранины.

otrutidi
otrutidi

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

netvoya_73
netvoya_73

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю гуляш из баранины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

tsurkanu_83
tsurkanu_83

Предлагаю попробовать recipecollections.ru/goryachee/gulyash/navaristy-sup-gulyash. Мне очень нравится.

patvaliko_73
patvaliko_73

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

uglul
uglul

Какая у Вас Фантазия!!!

Рыбчинская Саша
Рыбчинская Саша

Мама сделала гуляш из баранины!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))