Гуляш из печени

Рецепт от Анна

Гуляш из печени - простое блюдо, и оно действительно получается очень вкусным, а печень - сочной и мягкой, но только при условии, что мы не пережариваем ее.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа гуляш. Должно понравиться.

Рецепт гуляша из печени

Фото гуляша из печени.

Приготовление

  1. Печень и овощи готовим отдельно, а потому первым делом долго, до чистой воды, промываем печенку под струей воды, затем нарезаем кусочками-кубиками небольшой величины, как и положено для гуляша, и заливаем в мисочке молоком - минимум на полчаса, а можем сделать это заранее, за 2-4 часа.

  2. Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, превращаем в длинную соломку. Луковицу шинкуем половинками колец, а морковь - как нравится. Чеснок - только очищаем и раздавливаем ножом.

    гуляш из печени. Шаг 2
  3. Разогреваем 2 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне, высыпаем лук с морковкой и чесноком, томим-пассеруем, порой перемешивая, 5-6 минут. Добавляем томатную пасту, сладкий перец, примерно полстакана (100-120 мл) горячей воды и продолжаем тушить еще 7-8 минут.

    гуляш из печени. Шаг 3
  4. Выкладываем печенку в дуршлаг, отжимаем молоко до капли. В просторный пакетик кладем муку, затем кусочки печени и переворачиваем туда-обратно, слегка потряхиваем, пока все кусочки не запанируются ровно в муке.

    гуляш из печени. Шаг 4
  5. На большой сковороде 3-4 минутки перекаливаем 3 ст. ложки масла (на самом большом огне), кладем кусочки печени и жарим примерно 2-3 минуты, пока все кусочки посветлеют и только начнут подрумяниваться. Если печени много - то жарим в 2 приема: одну половину, а вынув ее - вторую. Печень должна жариться в один ряд, неплотно расположенная.

    гуляш из печени. Шаг 5
  6. Добавляем к печени заправку с первой сковороды, сметану, заправляем перцем, солью, ароматными травами, перемешиваем

    гуляш из печени. Шаг 6
  7. и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут - и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

    гуляш из печени. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гуляш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • 750-800 г говяжьей печени (годится также телячья и свиная)
  • 120-150 мл молока для замачивания печени
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 дольки чеснока (не обязательно, только по желанию)
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 морковь, довольно крупная
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты
  • 80-100 г сметаны
  • 5-6 ст.л. муки
  • 1 ч.л. Прованских трав (по желанию)
  • соль, молотый перец
  • 5 ст.л. растительного масла

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Майя Павловна
Майя Павловна

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

daragan_84
daragan_84

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт гуляша из печени!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Инна Колотева
Инна Колотева

Ох, какая вкуснятина!

andofasto
andofasto

А что вы нашли в гуляше из печени??? Мне, например, не очень понравилось:(

tishukhina_95
tishukhina_95

Может попробуешь как нибудь http://recipecollections.ru/goryachee/gulyash/navaristy-sup-gulyash?

Нарыжнева Дария
Нарыжнева Дария

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

otimr
otimr

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

alofi1990
alofi1990

Я выбрала гуляш из печени, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

edadr1984
edadr1984

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Белань Галка
Белань Галка

Это было превосходно...
чуть гуляш из печени вместе с пальцами не слопала)

idlollum
idlollum

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

lera
lera

Спасибо!
Очень замечательный рецепт гуляша из печени.