Гуляш из печени - простое блюдо, и оно действительно получается очень вкусным, а печень - сочной и мягкой, но только при условии, что мы не пережариваем ее.
Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа гуляш. Должно понравиться.
Фото гуляша из печени.
Печень и овощи готовим отдельно, а потому первым делом долго, до чистой воды, промываем печенку под струей воды, затем нарезаем кусочками-кубиками небольшой величины, как и положено для гуляша, и заливаем в мисочке молоком - минимум на полчаса, а можем сделать это заранее, за 2-4 часа.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, превращаем в длинную соломку. Луковицу шинкуем половинками колец, а морковь - как нравится. Чеснок - только очищаем и раздавливаем ножом.
Разогреваем 2 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне, высыпаем лук с морковкой и чесноком, томим-пассеруем, порой перемешивая, 5-6 минут. Добавляем томатную пасту, сладкий перец, примерно полстакана (100-120 мл) горячей воды и продолжаем тушить еще 7-8 минут.
Выкладываем печенку в дуршлаг, отжимаем молоко до капли. В просторный пакетик кладем муку, затем кусочки печени и переворачиваем туда-обратно, слегка потряхиваем, пока все кусочки не запанируются ровно в муке.
На большой сковороде 3-4 минутки перекаливаем 3 ст. ложки масла (на самом большом огне), кладем кусочки печени и жарим примерно 2-3 минуты, пока все кусочки посветлеют и только начнут подрумяниваться. Если печени много - то жарим в 2 приема: одну половину, а вынув ее - вторую. Печень должна жариться в один ряд, неплотно расположенная.
Добавляем к печени заправку с первой сковороды, сметану, заправляем перцем, солью, ароматными травами, перемешиваем
и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут - и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гуляш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гуляш
Блюдо будет более насыщенного вкуса, если овощи обжарить, а затем залить бульоном. К гуляшу можно подать сметану....
Гуляш
Гуляш из телятины готовится значительно быстрее, чем говяжий. Это красивое и яркое блюдо украсит любой стол как в праздники, так и в будни....
Гуляш
Гуляш для меня - это блюдо из детства. Поэтому я люблю его готовить по маминому рецепту, а какие-то изменения вношу редко. В итоге получается сытная подлива к гарниру. Попробуйте, очень вкусно!...
Гуляш
Если вы не знаете, как приготовить гуляш со свинины в домашних условиях, то спешу вам напомнить! С таким рецептом вы точно не пропадете - сытный, оригинальный и ароматный ужин семейству обеспечен!...
Гуляш Венгерский
Гуляш
Комментарии к рецепту
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт гуляша из печени!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Ох, какая вкуснятина!
А что вы нашли в гуляше из печени??? Мне, например, не очень понравилось:(
Может попробуешь как нибудь http://recipecollections.ru/goryachee/gulyash/navaristy-sup-gulyash?
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я выбрала гуляш из печени, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Это было превосходно...
чуть гуляш из печени вместе с пальцами не слопала)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт гуляша из печени.
Гуляш из свинины
Гуляш