Гуляш венгерский

Рецепт от coner1992
  • Простой рецепт гуляша
  • Время приготовления: 220 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Сытный и питательный гуляш - это вкуснейшее блюдо, которое точно покорит сердца мужчин (мясо для него нарезают крупными кусками). Рассказываю рецепт блюда, как приготовить гуляш Венгерский.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт венгерского супа-гуляша. Должно понравиться.

Рецепт гуляша венгерского

Фото гуляша венгерского.

Приготовление

  1. В курином бульоне размешайте желатин и оставьте на некоторое время. Вымойте говядину без костей и нарежьте ее крупно.

  2. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите мясо, посолите и поперчите его, обжаривайте с каждой стороны до появления корочки (10 минут). Переложите мясо в тарелку, а после остывания нарежьте кусочками около 5 сантиметров.

  3. Морковь очистите и вымойте, нарежьте ее кубиками, картофель некрупными кусочками. Сельдерей, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими пластиками.

  4. Верните сковороду на огонь и выложите сперва морковь, через несколько минут добавьте лук с сельдереем и перцем, посолите и поперчите, в самом конце добавьте чеснок.

  5. Влейте на сковороду куриный бульон (с желатином), добавьте паприку, соевый и рыбный соус, лавровый лист и тимьян. Переложите в жароупорную посуду.

  6. Кусочки мяса переложите в миску и смешайте с мукой, затем выложите их в форму с ранее приготовленными овощами.

  7. Отправьте форму в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 90 минут, запекайте под закрытой крышкой.

  8. Достаньте блюдо и удалите сельдерей, тимьян и лавровый лист. Добавьте ранее очищенный и измельченный кубиком картофель. Верните в духовку и готовьте еще около 1 часа.

  9. Достаньте гуляш и влейте уксус, варите на слабом огне (на плите) еще 15 минут. По вкусу посолите и поперчите.

  10. К столу подавайте гуляш горячим, со свежей петрушкой.

На заметку

В разных рецептах можно встретить разные сочетания овощей и их пропорции. Этот рецепт особенно хорош тем, что мяса в нем очень много и нарезается оно крупными кусками. Гуляш можно приготовить с обилием подливки. Его подают обязательно горячим, можно самостоятельно или с гарниром.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую венгерский гуляш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриный бульон — 950 мл
  • Желатин — 30 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Говядина без костей — 1,25 кг
  • Соль, перец — По вкусу
  • Морковь — 270 г
  • Сельдерей — 85 г (стебель)
  • Лук — 270 г
  • Красный перец — 220 г
  • Венгерская паприка — 55 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Рыбный соус — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян — 2 шт. (веточки)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Картошка — 450 г
  • Яблочный уксус — 1-2 ст.л.
  • Петрушка — По вкусу

Видео приготовления грибного гуляша

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ocedanowi1980
ocedanowi1980

Обалденно:)
спасибо за идейку гуляша венгерского.

Сацура Катя
Сацура Катя

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Валентина Нелвина
Валентина Нелвина

Сделала гуляш венгерский впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

tengi1997
tengi1997

А реально это кто-нибудь готовил?

idsanton
idsanton

Coner1992 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

manyakova_86
manyakova_86

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт наваристого супа-гуляша.

tengorith
tengorith

Я выбрала гуляш венгерский, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

alonended
alonended

Сейчас буду готовить гуляш венгерский по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

sasha83
sasha83

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

serafima99
serafima99

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.