Сытный и питательный гуляш - это вкуснейшее блюдо, которое точно покорит сердца мужчин (мясо для него нарезают крупными кусками). Рассказываю рецепт блюда, как приготовить гуляш Венгерский.
Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт венгерского супа-гуляша. Должно понравиться.
В курином бульоне размешайте желатин и оставьте на некоторое время. Вымойте говядину без костей и нарежьте ее крупно.
Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите мясо, посолите и поперчите его, обжаривайте с каждой стороны до появления корочки (10 минут). Переложите мясо в тарелку, а после остывания нарежьте кусочками около 5 сантиметров.
Морковь очистите и вымойте, нарежьте ее кубиками, картофель некрупными кусочками. Сельдерей, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими пластиками.
Верните сковороду на огонь и выложите сперва морковь, через несколько минут добавьте лук с сельдереем и перцем, посолите и поперчите, в самом конце добавьте чеснок.
Влейте на сковороду куриный бульон (с желатином), добавьте паприку, соевый и рыбный соус, лавровый лист и тимьян. Переложите в жароупорную посуду.
Кусочки мяса переложите в миску и смешайте с мукой, затем выложите их в форму с ранее приготовленными овощами.
Отправьте форму в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 90 минут, запекайте под закрытой крышкой.
Достаньте блюдо и удалите сельдерей, тимьян и лавровый лист. Добавьте ранее очищенный и измельченный кубиком картофель. Верните в духовку и готовьте еще около 1 часа.
Достаньте гуляш и влейте уксус, варите на слабом огне (на плите) еще 15 минут. По вкусу посолите и поперчите.
К столу подавайте гуляш горячим, со свежей петрушкой.
В разных рецептах можно встретить разные сочетания овощей и их пропорции. Этот рецепт особенно хорош тем, что мяса в нем очень много и нарезается оно крупными кусками. Гуляш можно приготовить с обилием подливки. Его подают обязательно горячим, можно самостоятельно или с гарниром.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую венгерский гуляш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Красивые рецепты
Гуляш
Гуляш — национальное венгерское блюдо, которое представляет собой сытный наваристый суп с мясом и мукой. Гуляш завоевал свою популярность у кулинаров во всём мире, поэтому практически в каждой кухне мы...
Гуляш
Очень популярный способ приготовления мяса к любому гарниру. Отличное блюдо для того, чтобы вкусно и сытно накормить всех - и детей, и взрослых. Рассказываю, как приготовить гуляш кусочками....
Гуляш
Гуляш из печени - простое блюдо, и оно действительно получается очень вкусным, а печень - сочной и мягкой, но только при условии, что мы не пережариваем ее....
Мясной гуляш
Гуляш
Комментарии к рецепту
Обалденно:)
спасибо за идейку гуляша венгерского.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Сделала гуляш венгерский впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Coner1992 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт наваристого супа-гуляша.
Я выбрала гуляш венгерский, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Сейчас буду готовить гуляш венгерский по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Суп гуляш
Гуляш