Гуляш из телятины готовится значительно быстрее, чем говяжий. Это красивое и яркое блюдо украсит любой стол как в праздники, так и в будни.
Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша в мультиварке. Должно понравиться.
Фото гуляша из телятины.
Гуляш из телятины делается в большинстве семей, по-моему, достаточно редко. Просто потому, что телятина в продаже бывает не всегда, да и недешевая она обычно. Но у гуляша из телятины есть одно существенное преимущество в сравнении с гуляшом из мяса более взрослых животных - скорость приготовления. Если говяжий гуляш требует 2-4 часа, то гуляш из телятины будет готов к сервировке ровно через час с начала приготовления. Ну, если взять телячью вырезку.
Блюдо не жирное, но очень вкусное. Вкус ему придает использование огромного количества болгарского перца - в два раза больше по весу, чем мяса, а можно даже и больше! Все остальные ингредиенты - произвольны. Можно обойтись без томатной составляющей и без чеснока.
Для приготовления гуляша из телятины лучше всего использовать толстостенную кастрюлю.
Разогреваем кастрюлю с растительным маслом. Пока масло греется, как-нибудь режем лук.
Засыпаем лук в масло и жарим его на сильном огне.
Пока жарится лук, режем телятину крупными кубиками.
Забрасываем телятину к луку в масло, продолжаем жарить их на сильном огне. При этом начинаем резать перец и забрасывать его по мере готовности ко всему остальному в кастрюлю. Не забываем после вброса каждой порции чего бы то ни было все это дело промешивать.
Зачем делать так, а не сначала все нарезать, а потом всю гору засыпать? Во-первых, второй вариант дольше по времени, а во-вторых, введение такого огромного количества перца разом резко снизило бы температуру в кастрюле, и телятина получилась бы в результате сухой и жесткой. Так что порционный ввод - обязателен.
Когда весь перец окажется в кастрюле и начнет давать сок, убавляем огонь с сильного на средний и тушим гуляш ПОД КРЫШКОЙ до мягкости телятины.
В самом конце добавляем томатную пассату (лучше предварительно подогретую) или пару ложек томатной пасты, чеснок, соль и перец по вкусу.
Тушим все еще буквально 2-3 минутки, чтобы приправы успели разойтись.
В Вене гуляш из телятины обычно подается без гарнира, но обязательно с белой булочкой.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп гуляш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гуляш
Блюдо будет более насыщенного вкуса, если овощи обжарить, а затем залить бульоном. К гуляшу можно подать сметану....
Гуляш
Гуляш для меня - это блюдо из детства. Поэтому я люблю его готовить по маминому рецепту, а какие-то изменения вношу редко. В итоге получается сытная подлива к гарниру. Попробуйте, очень вкусно!...
Гуляш
Гуляш — национальное венгерское блюдо, которое представляет собой сытный наваристый суп с мясом и мукой. Гуляш завоевал свою популярность у кулинаров во всём мире, поэтому практически в каждой кухне мы...
Огненный гуляш
Гуляш
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Это просто очень вкусно
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Пробовала приготовить recipecollections.ru/goryachee/gulyash/navaristy-sup-gulyash, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Делала гуляш из телятины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Бограч-гуляш
Гуляш