Гуляш из телятины

Рецепт от worede

Гуляш из телятины готовится значительно быстрее, чем говяжий. Это красивое и яркое блюдо украсит любой стол как в праздники, так и в будни.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт гуляша из телятины

Фото гуляша из телятины.

Приготовление

  1. Гуляш из телятины делается в большинстве семей, по-моему, достаточно редко. Просто потому, что телятина в продаже бывает не всегда, да и недешевая она обычно. Но у гуляша из телятины есть одно существенное преимущество в сравнении с гуляшом из мяса более взрослых животных - скорость приготовления. Если говяжий гуляш требует 2-4 часа, то гуляш из телятины будет готов к сервировке ровно через час с начала приготовления. Ну, если взять телячью вырезку.

  2. Блюдо не жирное, но очень вкусное. Вкус ему придает использование огромного количества болгарского перца - в два раза больше по весу, чем мяса, а можно даже и больше! Все остальные ингредиенты - произвольны. Можно обойтись без томатной составляющей и без чеснока.

  3. Для приготовления гуляша из телятины лучше всего использовать толстостенную кастрюлю.

  4. Разогреваем кастрюлю с растительным маслом. Пока масло греется, как-нибудь режем лук.

    гуляш из телятины. Шаг 4
  5. Засыпаем лук в масло и жарим его на сильном огне.

    гуляш из телятины. Шаг 5
  6. Пока жарится лук, режем телятину крупными кубиками.

    гуляш из телятины. Шаг 6
  7. Забрасываем телятину к луку в масло, продолжаем жарить их на сильном огне. При этом начинаем резать перец и забрасывать его по мере готовности ко всему остальному в кастрюлю. Не забываем после вброса каждой порции чего бы то ни было все это дело промешивать.

  8. Зачем делать так, а не сначала все нарезать, а потом всю гору засыпать? Во-первых, второй вариант дольше по времени, а во-вторых, введение такого огромного количества перца разом резко снизило бы температуру в кастрюле, и телятина получилась бы в результате сухой и жесткой. Так что порционный ввод - обязателен.

    гуляш из телятины. Шаг 8
  9. Когда весь перец окажется в кастрюле и начнет давать сок, убавляем огонь с сильного на средний и тушим гуляш ПОД КРЫШКОЙ до мягкости телятины.

    гуляш из телятины. Шаг 9
  10. В самом конце добавляем томатную пассату (лучше предварительно подогретую) или пару ложек томатной пасты, чеснок, соль и перец по вкусу.

    гуляш из телятины. Шаг 10
  11. Тушим все еще буквально 2-3 минутки, чтобы приправы успели разойтись.

    гуляш из телятины. Шаг 11
  12. В Вене гуляш из телятины обычно подается без гарнира, но обязательно с белой булочкой.

    гуляш из телятины. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп гуляш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Телятина - 700 г
  • Болгарский перец - 1500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Томатная пассата - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Видео приготовления гуляша кусочками

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
margarita77
margarita77

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

elyilor
elyilor

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Марианна Ягунова
Марианна Ягунова

Это просто очень вкусно

niterore2000
niterore2000

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Саша Дерр
Саша Дерр

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Елина Тася
Елина Тася

Пробовала приготовить recipecollections.ru/goryachee/gulyash/navaristy-sup-gulyash, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Татьяна Епихова
Татьяна Епихова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

balareva_85
balareva_85

Делала гуляш из телятины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!