Гуляш по-венгерски

Рецепт от sadxofte1986

Венгерское блюдо гуляш настоящий кулинарный шедевр.

Венгерское блюдо гуляш настоящий кулинарный шедевр.

Гуйяш (guly s), в переводе с венгерского пастух крупного скота. Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии.

Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа гуляш. Должно понравиться.

Рецепт гуляша по-венгерски

Фото гуляша по-венгерски.

Приготовление

  1. 1.Нарезать говядину и овощи

  2. 2.В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.

  3. 3.Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.

  4. 4.Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль, томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.

  5. 5.Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут

  6. 6.Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне.

  7. 7.Добавить картофель и варить еще 10 минут.

  8. 8.При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гуляш с гранатом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина - 1 кг
  • Лук - 370 г
  • Морковь - 300 г
  • Картошка - 300 г
  • Чеснок - 20 г
  • Сельдерей - 150 г
  • Помидоры - 350 г
  • Петрушка - 20 г
  • Болгарский перец - 300 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Вода - 800 мл
  • Кинза, кориандр - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Видео приготовления грибного гуляша

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Елина Надя
Елина Надя

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Буркицова Виктория
Буркицова Виктория

Вот это да! Какой красивый рецептик гуляша по-венгерски! А вкусный и простой!

Чайко Анюта
Чайко Анюта

Как же аппетитно.

filipenko_83
filipenko_83

Делала гуляш по-венгерски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

filipenko_83
filipenko_83

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать гуляш по-венгерски, но вышло вкусно!

malenkina_74
malenkina_74

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Лилия Кабышева
Лилия Кабышева

Просто замечательно…

ownown
ownown

Что думаете о рецептике гуляша со свинины?

klyukova_75
klyukova_75

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

and032
and032

Спасибо большое за рецепт, sadxofte1986.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

idullu
idullu

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт гуляша по-венгерски мой любимый!!!

erounedit
erounedit

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

yasha
yasha

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта гуляш по-венгерски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Московка Лиля
Московка Лиля

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

grushevskaya_72
grushevskaya_72

ДА!!! sadxofte1986, огромное спасибо, за рецепт гуляша по-венгерски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

westoreno
westoreno

Иду пробовать…