Гуляш с гранатом

Рецепт от Зоя Русланова
  • Простой рецепт гуляша
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 882 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Семейный ужин

Гуляш с гранатом представляет собой буйство красок, вкусов, ароматов. Помимо граната, добавим в гуляш зелени, экзотических специй. Гуляш будем готовить из говядины, которую замаринуем в хариссе.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа гуляш. Должно понравиться.

Рецепт гуляша с гранатом

Фото гуляша с гранатом.

Приготовление

  1. Если у вас нет соуса харисса, то мясо замаринуйте в смеси измельченного перца чили, чеснока, кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Итак, как приготовить гуляш с гранатом? 1. Говядину порежьте на кусочки. Замаринуйте кусочки говядины в cоусе харисса. Оставьте на час как минимум. Лучше, конечно, оставить мариноваться на всю ночь.

  2. В большой сковороде обжарьте кусочки маринованной говядины в небольшом количестве оливкового масла. Когда мясо станет коричневым, добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте до мягкости лука. 3. Добавьте в сковороду специи, лимонную цедру и сок лимона. Затем влейте бульон. Бульон можно заменить кипятком с растворенным в нем бульонным кубиком. Но это - только в экстренных случаях. 4. Доведите наш экзотический гуляш до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2-3 часов. 5. Через час после тушения добавьте морковь и половину кориандра. Во время приготовления гуляш периодически помешивайте. 6. Если надо, во время приготовления добавьте немного воды. 7. В готовый гуляш добавьте семена граната, измельченные маслины и кориандр. Гуляш с гранатом готов! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гуляш. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • Говядина — 400 г
  • Харисса — 2 ст.л.
  • Луковица — 1 шт. (фиолетовая, жаелательно)
  • Масло растительное — 3-4 ст.л. (оливковое)
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Имбирь тертый — 1/2 ч.л.
  • Лимон — 1 шт. (цедра и сок)
  • Бульон мясной — 500 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Кориандр (кинза) свежий — - По вкусу
  • Маслины — 6-8 шт. (можно не добавлять)
  • Гранат — 1/2 шт. (семечки)

Видео приготовления огненного гуляша

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
edsutior
edsutior

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Сковронська Саша
Сковронська Саша

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Дария Багиянц
Дария Багиянц

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить гуляш с гранатом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

gicinseet
gicinseet

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела гуляш с гранатом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

yarea
yarea

Ни разу не пробовала http://recipecollections.ru/goryachee/gulyash/navaristy-sup-gulyash, но думаю, будет вкусно.

heneeta1985
heneeta1985

Зоя, спасибо за новый вариант гуляша с гранатом.
Нужно будет обязательно попробовать

Юля Перекопская
Юля Перекопская

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!