Вам захотелось побаловать себя бараниной? Похвально. Это мясо не только не уступает свинине и говядине по вкусу, но имеет меньшее количество холестерина. Что готовить из баранины? Конечно же - долму.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы в мультиварке. Должно понравиться.
Перед тем как приготовить долму из баранины, займитесь подготовкой виноградных листьев. Для начала залейте их кипятком и дайте пропариться 5 минут.
2. Мелко порежьте лук. Сварите рис, выключите, немного не доваривая его. Добавьте рис и лук в фарш, всыпьте мяту, заправьте приправами, посолите.
3. Приступайте к приготовлению блюда. Переверните листик прожилками вверх. Уложите немного фарша. Классическое блюдо имеет фарша ровно столько, сколько необходимо на один укус.
4. Заворачивать листья можно любым удобным способом: конвертом, трубочкой, треугольником. При формировании долмы обратите внимание, чтобы лист был плотно прижат к мясу.
5. Сложите продукты в кастрюлю. Аккуратно по стенке залейте кипяток, вода должна немного прикрывать конверты. Готовьте блюдо 45 минут под закрытой крышкой. Все, долма готова. Приятного аппетита.
Долма - это бестселлер кавказской, среднеазиатской, балканской и даже североафриканской кухни. Виноградные листья, рис, мелкорубленная баранина - основа этого вкусного и полезного блюда. Долму можно подавать как к праздничному столу, так и готовить ежедневно. По сути, она напоминает обычные голубцы, по вкусу это фантастически эффектное блюдо. Приготовьте его дома, и вы получите массу восхищений и похвал от своих домочадцев.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую долму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Голубцы
Долма с виноградными листьями по сути одна из разновидностей голубцов. Скорее всего, мой вариант приготовления этого блюда не имеет ничего общего со своим оригиналом. Впрочем, найти оригинал очень сложно...
Голубцы
Долма (толма, сарма) блюдо, представляющее собой начиненные овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной...
Голубцы
У меня поспели яблоки, они кисленькие, очень сочные. в голову пришла интересная мысль, а не приготовить ли долму из свинины с яблоками?! Результат превзошел все ожидания! Блюдо получилось настолько ароматным...
Голубцы
Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото....
Долма по-Прикамски
Голубцы
Комментарии к рецепту
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на долму из баранины, если бы не доверяла рецептам khaziyakhmetova_95 на все 100%.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
А я думала разбираюсь в приготовлении долмы из баранины:D:D, а здесь такое:)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом долмой из баранины!
Спасибо khaziyakhmetova_95 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Готовила по рецепту долмы из баклажан, помидоров и перца, тоже замечательно получается.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
А я делала долму из баранины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать долму из баранины, но вышло вкусно!
Спасибо, будем тренироваться:)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как долма из баранины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Прикольно получилось класс!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется долме из баранины!
Я тоже обожаю долму из баранины
но сама делала только один раз.
Долма по-грузински
Голубцы