приятного всем апетита В етом рецеп я сделала с листьями хайвы, но обычно делают из листьев винограда.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы в мультиварке. Должно понравиться.
Фото долмы.
выложить все в кострюлю по кругу залить теплой водой Вода должна быть выше долмы Готовить на тихом огне минут 30 Долму можно есть с кефиром добавив чеснок
листья хайвы залить кипетком и сразу слить воду ето для того чтобы листья немного мягче стали. затем выложить листья по одному положить внутрь мясо и завернуть в длину.
мясо с луком провести через мясорубку, добавить зелень соль перец по вкусу, рис масло, и 0,5стакана теплой воды хорошенько все перемешать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую долму из виноградных листьев. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Голубцы
Долма (толма, сарма) блюдо, представляющее собой начиненные овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной...
Голубцы
У меня поспели яблоки, они кисленькие, очень сочные. в голову пришла интересная мысль, а не приготовить ли долму из свинины с яблоками?! Результат превзошел все ожидания! Блюдо получилось настолько ароматным...
Голубцы
фарш • 0,5-1 кг риса • 15-20 листьев ревеня • соль • перец • масла...
Голубцы
Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото....
Долма по-грузински
Голубцы
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот долму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Samira, спасибо.
Вчера попробовала долму сделать.
Все получилось.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Кто-нибудь готовил долму по-грузински по этому рецепту? понравилось?
Samira, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала долму по вашему рецепту, получилось сразу.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Долма из баранины
Голубцы