Азербайджанское национальное блюдо. Именно так готовят эту долму в Нахичеване, откуда я родом. Просто объедение.!!
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы в мультиварке. Должно понравиться.
Нарезать мясо мелкими кубиками (чем мельче тем лучше), отварить.
Отварить горох.
Очистить от кожуры баклажаны, сделать аккуратно маленьким ножом углубление внутри в виде лунки (чем больше тем лучше).
Также очистить перец и помидоры, сок из помидоров не выбрасывать, он нам еще понадобится. И еще-сделать своеобразные крышечки-"шляпки" для баклажан, перца и помидоров (как на рисунке.
Мелко порезать 5 луковиц, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку отваренное мясо, пожарить, через 2 минуты добавить отваренный горох и еще чуть пожарить. Посолить, чуть поперчить.
В тарелку налить 3 столовые ложки оливкового масла, добавить соль, перец, шафран. Смешать. Обмазать этим баклажаны, перцы и помидоры (как снаружи так и снутри).
Заполнить внутрь баклажан, помидоров и перцов жареным мясом с луком и горохом, положить сверху "шапочки",уложить донышком вниз в кастрюлю.
Налить в кастрюлю сок из помидоров, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и варить на среднем огне.
Украсить зеленью, долькой лимона (по желанию). Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую долму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Голубцы
Долма (толма, сарма) блюдо, представляющее собой начиненные овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной...
Голубцы
У меня поспели яблоки, они кисленькие, очень сочные. в голову пришла интересная мысль, а не приготовить ли долму из свинины с яблоками?! Результат превзошел все ожидания! Блюдо получилось настолько ароматным...
Голубцы
фарш • 0,5-1 кг риса • 15-20 листьев ревеня • соль • перец • масла...
Голубцы
Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото....
Долма по-грузински
Голубцы
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Приготовила долму из баклажан, помидоров и перца-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Только закончила приготовление долмы из баклажан, помидоров и перца.
Спасибо!
Пробовала приготовить долму по-грузински, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Очень вкусно и всегда к столу
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю долму из баклажан, помидоров и перца)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Долма из баранины
Голубцы