Гороховый суп с копченостями

Рецепт от idesoun2000

Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт фасоли с копченостями по-венгерски. Должно понравиться.

Рецепт горохового супа с копченостями

Фото горохового супа с копченостями.

Приготовление

  1. Копченое мясо хорошо сочетается с бобовыми, особенно с горохом. По этому рецепту гороховый суп получается очень наваристым, с насыщенным ароматом и интенсивным вкусом. Подготовить ингредиенты.

  2. Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.

    гороховый суп с копченостями. Шаг 2
  3. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.

    гороховый суп с копченостями. Шаг 3
  4. Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса. Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.

    гороховый суп с копченостями. Шаг 4
  5. Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.

    гороховый суп с копченостями. Шаг 5
  6. На сухой сковороде обжарить грудинку.

    гороховый суп с копченостями. Шаг 6
  7. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей. Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.

    гороховый суп с копченостями. Шаг 7
  8. Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.

    гороховый суп с копченостями. Шаг 8
  9. Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    гороховый суп с копченостями. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тушеные овощи с копченостями. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Суп из свинины  • Суп с копченостями  • Гороховый суп 

Ингредиенты на десять порций

  • ребрышки свиные (копченые) 500 г
  • бекон (или грудинка) 300 г
  • горох 250 г
  • лук 150 г
  • лавровый лист 4 шт.
  • масло подсолнечное
  • зелень
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • картофель 800 г
  • морковь 150 г

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tikhonova_84
tikhonova_84

Да да вкусняха)

angouc
angouc

Класс!
Приготовила гороховый суп, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

valya76
valya76

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

nancuste
nancuste

Я пошла делать как у вас!!!

rakhimova_85
rakhimova_85

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

semovskikh_78
semovskikh_78

Спасибо!
Отличный рецепт горохового супчика!

giono
giono

За идею брала рецепт recipecollections.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-s-kuritsei. Получилось очень вкусно.

edinga1995
edinga1995

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

saruenoul
saruenoul

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!