Существует множество рецептов борща, и каждая хозяйка претендует на оригинальность рецепта. В моем арсенале рецептов шесть, так что периодически буду их выкладывать:). Какой из них классический даже не буду разбираться, т. к. у каждого он свой. Мой рецепт относится к украинской кухне, мне удалось выяснить, что основное различие украинского борща от остальных это толченое сало с чесноком.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща украинского. Должно понравиться.
Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.
Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).
Сваренную свеклу очистить. Одну свеклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10-15 мин до золотистого цвета.
Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.
Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варить 5 мин
Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.
Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин
Почти готовый борщ посолить - по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.
Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую борщ. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из свинины • Суп из говядины • Суп с фасолью • Украинский борщ
Борщ
Для борща: Говядина - 500 гКапуста - 0.5 кочанКартошка - 4 шт.Свекла - 1 шт.Сливочное масло - 25 гПомидоры - 2 шт.Болгарский перец - 1 шт.Томатная паста - 2 ст.л.Морковь - 1 шт.Лук - 2 шт.Уксус - 1 ст.л.Сахар...
Борщ
Борщ в мультиварке - настоящий выход для тех хозяек, которые из-за сумасшедшего ритма жизни не успевают готовить для себя и своей семьи. А ведь борщ - это универсальная еда, от которой без ума и взрослые,...
Борщ
Спешу поделиться со всеми поклонниками русской кухни отличным вариантом, как приготовить борщ "Селянский". Он настолько наваристый, вкусный и ароматный, что от него просто невозможно оторваться!...
Борщ
Много ли свежего мяса входит в корабельные холодильники? Конечно, нет! Поэтому флотский борщ варят на копченом мясе....
Литовский борщ
Борщ
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Анастасия, спасибо за рецепт украинского борща! Обязательно приготовлю :)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала украинский борщ первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Ой, Анастасия.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Мой парень просто обожает украинский борщ))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила украинский борщ, до этого просто готовила http://recipecollections.ru/supy/borsch/ukrainsky-borsch-s-govyadinoi-i-kopchenym-salom.
Буду к вам заходить чаще.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Борщ из курицы
Борщ