Украинский борщ с говядиной и копченым салом

Рецепт от Катя Игнатенко

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт украинского борща. Должно понравиться.

Рецепт украинского борща с говядиной и копченым салом

Фото украинского борща с говядиной и копченым салом.

Приготовление

  1. Порезать говядину на кусочки по три сантиметра, желательно использовать грудинку. В пятилитровую кастрюлю положить говядину и крупно порезанный репчатый лук. Можно добавить лавровый листик. Поставить кастрюльку на плиту, готовить бульон приблизительно шестьдесят минут.

  2. Приготовить зажарку: порезать сало на кусочки по одному сантиметру. Сало должно быть домашнего копчения - должен быть ярко выражен вкус копчености. Такое сало сложно найти в продаже, поэтому можно применять жидкий дым, который можно найти в больших супермаркетах. Но более яркий вкус получается с салом, копченным в домашних условиях.

  3. Обжаривать сало на сковороде, пока не получатся шкварки, но не пережаривать. При использовании жидкого дыма необходимо при обжарке сала добавить три больших ложки его. Крупно потереть морковь, свеклу, порезать на кружочки лук, положить в сковороду к обжаренному салу, перемешать.

  4. Обжаривать, пока зажарка не будет одного цвета, в конце положить томатную пасту, размешать, обжаривать еще шестьдесят секунд. Зажарка должна иметь ярко выраженный запах копченостей. Положить зажарку в готовый бульон. Чтобы цвет свеклы и вкус копченостей стал ярче, положить в борщ половинку мелко порезанного лимона без кожуры. Варить минут десять.

  5. Шинковать капусту, когда борщ приобретет свекольного цвета, положить капусту в кастрюльку, варить пятнадцать минут, положить порезанный по 0,5 сантиметров картофель. Варить еще пятнадцать минут. Подавать украинский борщ с копченым салом, положив сметанку и украсив зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую борщ украинский. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Свекольный суп  • Суп из говядины  • Суп с копченостями  • Украинский борщ 

Ингредиенты на десять порций

  • капуста 500 г
  • свекла 500 г
  • говядина 300 г
  • картофель 250 г
  • сало копченое 150 г
  • сметана 35% 50 г
  • морковь 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • томатная паста 2 ст.л.
  • петрушка 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Никитинская Вера
Никитинская Вера

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Мхитарян Зоя
Мхитарян Зоя

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Афанасенко Рая
Афанасенко Рая

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

uredlalas
uredlalas

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

hedite1970
hedite1970

Спасибо, рецептик замечательный

necimbo1982
necimbo1982

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Ириша Патвалико
Ириша Патвалико

Я уже сделала украинский борщ с говядиной и копченым салом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

liza74
liza74

Очень интересная ссылка о борще украинском низкокалорийном.

luiza86
luiza86

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

airdj
airdj

Яхууу)))наконец то закончила украинский борщ с говядиной и копченым салом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ingathist
ingathist

Приготовила украинский борщ с говядиной и копченым салом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

semidd
semidd

Я недавно как раз делала украинский борщ с говядиной и копченым салом.

Люба Кившик
Люба Кившик

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

sulimenko_82
sulimenko_82

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

asuncofou1971
asuncofou1971

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

gance
gance

Я, как большая любительница украинского борща с говядиной и копченым салом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне украинского борща с говядиной и копченым салом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

maiya
maiya

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))