Вкусный и довольно своеобразный борщ со свеклой по-польски, сваренный на свиных косточках. Подается в чашках или кружках.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Хочу предложить вам приготовить польский борщ. Отличительной особенностью этого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из особых чашек - с одной или двумя ручками. А подают его с отварным картофелем, с чесночными булочками, с пирожками или блинчиками с начинкой из мяса. Такой борщ подают на свадьбах, днях рождения или других длительных праздниках, между подачей закусок и основного блюда.
Перед подачей борщ процеживают через дуршлаг, а жидкую часть посыпают зеленью. Борщ получается насыщенным и очень вкусным, советую приготовить!
Приступаем к приготовлению польского борща.
Для приготовления борща нам понадобятся продукты по списку.
Свиные косточки моем и отправляем в кастрюлю с холодной водой вариться. Когда бульон закипит, снимем пену и варим до готовности. Огонь - небольшой.
Свеклу моем и отправляем вариться. В воду желательно добавить 1-2 столовых ложек уксуса, чтобы сохранить цвет свеклы.
Нарезаем лук и морковь и отправляем пассероваться. Когда они станут мягкими, добавим перец, нарезанный небольшими кусочками, и продолжим пассеровать.
Отваренную свеклу нарезаем тонкими брусочками, если желаете, можете потереть на терке с крупными отверстиями, нарезка не имеет значения.
Свеклу отправляем в большую миску, выдавливаем к свекле чеснок.
Добавляем сметану, перемешиваем.
А также добавляем муку и очень тщательно перемешиваем, чтобы совершенно не было комочков.
В свекольную массу добавляем сахар, уксус и очень хорошо перемешиваем.
В свекольную массу вливаем 5-6 половников бульона, перемешиваем. Делаем это для того, чтобы масса стала более жидкой.
К пассерованным овощам добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.
В бульон вводим пассеровку и свекольно-сметанную массу. Солим, перчим, добавляем лавровые листья. Перемешиваем и доводим до закипания на очень маленьком огне. Перед подачей польский борщ процеживают, разливают по чашкам, посыпают по желанию зеленью.
Подают его с отварным картофелем, с чесночными булочками, с пирожками или блинчиками с начинкой из мяса.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую зеленый борщ. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Свекольный суп • Суп из свинины
Борщ
Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом - родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство!...
Борщ
Соль и перец 1 по вкусу • Чеснок 5 зубчиков • Лавровый лист 2 шт. • Зелень 1 пучок • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 3 шт. • Свекла 1 шт. • Уксус 30 мл • Сахар 30 г • Томатная паста 120...
Борщ
Этот рецепт приготовления борща по-львовски я часто про себя называю "мужским", - ведь это очень простая, быстрая, но в то же время неимоверно сытная, жирная и вкусная вариация всеми любимого блюда!...
Борщ Любимый
Борщ
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Обожаю борщ польский — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт борща польского.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Надо будет сделать борщ с курицей. Должно получиться классно.
Попробовала приготовить борщ польский.
Супер!!!
Спасибо ezyidin1987!
Вы профи!
Борщ обычный
Борщ