Пикантный соус из красной смородины идеально подчеркнет вкус мясных блюд и не останется незамеченным. Если вы хотите удивит гостей или разнообразить привычные блюда, этот рецепт - то, что вам нужно!
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса пад тай. Должно понравиться.
Банки и крышки для консервации простерилизовать любым удобным для вас способом. Если вы не хотите закрывать соус из красной смородины на зиму, можно использовать просто чистые банки, тщательно ымытые с содой.
Красную смородину перебрать, промыть и измельчить блендером до пюреобразного состояния (предварительно желательно ее отварить в течение нескольких секунд). Вместо этого можно всыпать красную смородину в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение полминуты. Слить горячую воду и измельчить ягоды картофелемялкой.
Полученное пюре сложить в марлевый мешок из двух слоев марли и тщательно отжать мякоть от сока. У вас должно получиться около 1,5 л сока из красной смородины. Влить его в кастрюлю и поставить на огонь.
Помешивая, довести смородиновый сок до закипания и убавить огонь до минимума. Тонкой струйкой всыпать сахар, непрерывно помешивая сок и прогреть его до полного растворения сахара. Чеснок очистить пропустить через чеснокодавилку. Бутончики гвоздики измельчить скалкой или в ступке в очень мелкую крошку.
Добавить в смородиновый соус корицу, гвоздику, соль, перец по вкусу, измельченный чеснок и хорошенько перемешать. В конце влить в соус уксус, размешать и снять с огня. Разлить готовый соус по банкам, закатать или просто закрыть их крышками.
Хранится соус из красной смородины около 2 недель в холодильнике (или около 1 года в стерильных емкостях.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую голландский соус. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Вкусные соусы
Соусы
Корица (порошок) 1 ч.л. • Крахмал картофельный 5 г • красное сухое вино 50 мл • Сахарный песок 1 стак. • Вода кипяченая 500 мл • Брусника 300 г...
Соусы
Кисло сладкий соус к любому мясу, его вкус, цвет, запах, аромат - украсят любое, даже самое простое мясное блюдо!...
Соусы
Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку....
Соусы
Типично американский соус будет представлен вашему вниманию. Как известно, американская кухня быстрая, калорийная, имеет множество блюд, к которым предполагается подавать соусы. Предлагаю один из них....
Соус Болоньезе
Соусы
Комментарии к рецепту
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Я приготовила сегодня соус из красной смородины, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, dariya!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Большое спасибо за рецепт соуса из красной смородины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за соус сэн сой.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Изумительно вкусно…
Соус из красной смородины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень довольна соусом из красной смородины! Благодарю за рецепт.
Dariya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Пасибо тебе dariya.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Dariya, огромное спасибо за соус из красной смородины!
Получилось с первого раза.
Томатный соус
Соусы