Соус из красной смородины

Рецепт от dariya

Пикантный соус из красной смородины идеально подчеркнет вкус мясных блюд и не останется незамеченным. Если вы хотите удивит гостей или разнообразить привычные блюда, этот рецепт - то, что вам нужно!

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса пад тай. Должно понравиться.

Рецепт соуса из красной смородины

Фото соуса из красной смородины.

Приготовление

  1. Банки и крышки для консервации простерилизовать любым удобным для вас способом. Если вы не хотите закрывать соус из красной смородины на зиму, можно использовать просто чистые банки, тщательно ымытые с содой.

  2. Красную смородину перебрать, промыть и измельчить блендером до пюреобразного состояния (предварительно желательно ее отварить в течение нескольких секунд). Вместо этого можно всыпать красную смородину в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение полминуты. Слить горячую воду и измельчить ягоды картофелемялкой.

  3. Полученное пюре сложить в марлевый мешок из двух слоев марли и тщательно отжать мякоть от сока. У вас должно получиться около 1,5 л сока из красной смородины. Влить его в кастрюлю и поставить на огонь.

  4. Помешивая, довести смородиновый сок до закипания и убавить огонь до минимума. Тонкой струйкой всыпать сахар, непрерывно помешивая сок и прогреть его до полного растворения сахара. Чеснок очистить пропустить через чеснокодавилку. Бутончики гвоздики измельчить скалкой или в ступке в очень мелкую крошку.

  5. Добавить в смородиновый соус корицу, гвоздику, соль, перец по вкусу, измельченный чеснок и хорошенько перемешать. В конце влить в соус уксус, размешать и снять с огня. Разлить готовый соус по банкам, закатать или просто закрыть их крышками.

  6. Хранится соус из красной смородины около 2 недель в холодильнике (или около 1 года в стерильных емкостях.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую голландский соус. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Вкусные соусы 

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг красной смородины
  • 0,5 кг сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 2-3 ч.л. соли (по вкусу)
  • 1 ч.л. бутончиков гвоздики
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 4 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу (около 1 ч.л.)

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
serafima84
serafima84

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

nyuta76
nyuta76

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Долгова Люся
Долгова Люся

Спасибо!
Все здорово получилось!

ichurd1993
ichurd1993

Я приготовила сегодня соус из красной смородины, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, dariya!

tound
tound

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

kudelich_78
kudelich_78

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Вепрева Софья
Вепрева Софья

Большое спасибо за рецепт соуса из красной смородины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Армейка Маня
Армейка Маня

Уже сделала. Все получилось! Берусь за соус сэн сой.

lated
lated

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

shmelkova_90
shmelkova_90

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

ponedelko_85
ponedelko_85

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

oflind
oflind

Изумительно вкусно…

demyanenko_78
demyanenko_78

Соус из красной смородины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

galka
galka

Очень довольна соусом из красной смородины! Благодарю за рецепт.

undelatha1971
undelatha1971

Dariya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Шевко Арина
Шевко Арина

Пасибо тебе dariya.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

okensus
okensus

Dariya, огромное спасибо за соус из красной смородины!
Получилось с первого раза.