Голландский соус получается очень нежным и деликатным, если отнеситься к нему соответственно. Его нужно готовить непосредственно перед подачей. Одним из лучших партнеров для голландского соуса считается отварная спаржа. Но и в компании с капустой, цикорием и цукини он тоже очень хорош.
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса долмио. Должно понравиться.
Масло растопите в сотейнике, дайте остыть до комнатной температуры.
Для водяной бани в большую кастрюлю налейте воды, доведите почти до кипения, уменьшите огонь до минимума. Поместите желтки в керамическую или стеклянную миску с круглым дном, добавьте лимонный сок, перемешайте. Поставьте миску на разогретую водяную баню. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски.
Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Примерно через 5 мин, когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начинайте добавлять масло тонкой, постоянно текущей струйкой.
Когда соус загустеет, посолите его и поперчите. Взбивайте еще 20-30 сек. Подавайте немедленно к отварным овощам.
С голландским соусом часто случается маленькая неприятность - если температура пара слишком высока или вы взбиваете недостаточно постоянно, соус может свернуться. Невелика беда. Снимите миску с бани, добавьте 1-2 кубика льда и взбивайте, пока лед не растает. Лед должен починить соус.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую соус к селедке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Вкусные соусы
Соусы
Горчица 2 столовые ложки • Постный майонез 1 столовая ложка • Сахар 1 столовая ложка • Вода 1 столовая ложка...
Соусы
Этот соус с тонким нежным вкусом хорошо подойдет к морепродуктам. Хотя я его применяю и к пасте. Да и с рисом очень даже не плох!:) ПРИМЕЧАНИЕ: главное не переусердствовать с перемешиванием и количеством...
Соусы
Соус Ремуледен - вариант очень вкусного майонеза, приготовленного с зеленью, маринованными огурцами и каперсами. Идеально подходит для рыбы и селедки....
Соусы
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше блюдо!...
Соус борделез
Соусы
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю голландский соус в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Tishukhina_74!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Tishukhina_74 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Да голландский соус…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать голландский соус постоянно.
Готовила голландский соус Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
А на приготовление голландского соуса меня вдохновил рецепт http://recipecollections.ru/sousy/slivochny-sous. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Делала голландский соус уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Соус Блу Чиз
Соусы