Соус бешамель

Рецепт от Волкорезова Алена

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт мясной запеканки с соусом бешамель. Должно понравиться.

Рецепт соуса бешамель

Фото соуса бешамель.

Приготовление

  1. Соус "Бешамель" наиболее экономичен и по праву может считаться королем соусов.

  2. Он прост в приготовлении и универсален в потреблении: одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам.

  3. Кроме того, его легко варьировать, видоизменять, дополнять путем прибавления всего одного какого-либо нового (но, конечно, гармонично подходящего по вкусу) компонента.

  4. На 300 мл:

  5. 1.

  6. В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу.

  7. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.

  8. 2.

  9. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин

  10. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая.

  11. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.

  12. ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:

  13. Луковый соус светлый

  14. Готовим соус "Бешамель".

  15. Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус.

  16. В конце, как обычно - соль, перец, мускат по вкусу.

  17. "Бешамель" с ветчиной

  18. Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу - соль, перец и мускат.

  19. "Бешамель" с сыром

  20. 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку, гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т. д.

  21. , главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась густая однородная масса.

  22. Соус Morneу светлый

  23. Готовим соус "Бешамель".

  24. Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус.

  25. Специи - по вкусу.

На заметку

Соус "бешамель"

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тыквенные ньокки в соусе бешамель с форелью и сыром бри. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические соусы 

Ингредиенты на две порции

  • Молоко 300 мл
  • Лук репчатый (маленькая луковица, порезать на 4 части) 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тимьян 2 веточки
  • Петрушка 1 веточка
  • Мускатный орех (молотый) 1 щепотка
  • Соль
  • Перец
  • Масло сливочное 25 г
  • Мука пшеничная 25 г

Комментарии к рецепту

4 / 5
oristathe
oristathe

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

svetlana94
svetlana94

Обязательно попробую соус бешамель, это вкусно.

khryanskaya_82
khryanskaya_82

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

lera99
lera99

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ogespea2000
ogespea2000

В восторге от печени под соусом бешамель из мультиварки, очень вкусно и просто!

knap_87
knap_87

Волкорезова, спасибо за прекрасный рецепт! соус бешамель всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Анька Хманова
Анька Хманова

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Юсупова Ксюха
Юсупова Ксюха

Волкорезова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Юська Немина
Юська Немина

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А соус бешамель обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.