Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт мясной запеканки с соусом бешамель. Должно понравиться.
Соус "Бешамель" наиболее экономичен и по праву может считаться королем соусов.
Он прост в приготовлении и универсален в потреблении: одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам.
Кроме того, его легко варьировать, видоизменять, дополнять путем прибавления всего одного какого-либо нового (но, конечно, гармонично подходящего по вкусу) компонента.
На 300 мл:
1.
В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу.
Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
2.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин
Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая.
Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:
Луковый соус светлый
Готовим соус "Бешамель".
Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус.
В конце, как обычно - соль, перец, мускат по вкусу.
"Бешамель" с ветчиной
Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу - соль, перец и мускат.
"Бешамель" с сыром
250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку, гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т. д.
, главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась густая однородная масса.
Соус Morneу светлый
Готовим соус "Бешамель".
Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус.
Специи - по вкусу.
Соус "бешамель"
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тыквенные ньокки в соусе бешамель с форелью и сыром бри. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические соусы
Лазанья
Ингредиенты основные: Лист лазаньи 18 шт.Шпинат замороженный 400 гСыр Рикотта 300 гСыр Пармезан 70 гСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСливочное масло 5 г Ингредиенты для соуса бешамель: Молоко...
Лазанья
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт. • Говяжий фарш 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Помидоры 2 шт. • Соль по вкусу • Базилик по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Прованские травы...
Лазанья
Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель....
Лазанья с соусом бешамель
Лазанья
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обязательно попробую соус бешамель, это вкусно.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
В восторге от печени под соусом бешамель из мультиварки, очень вкусно и просто!
Волкорезова, спасибо за прекрасный рецепт! соус бешамель всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Волкорезова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А соус бешамель обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Мусака с соусом Бешамель
Овощи