Мусака с соусом бешамель

Рецепт от nadya86

Наверняка на сайте есть много рецептов мусаки. Но все таки осмелюсь выложить и свой.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт мясной запеканки с соусом бешамель. Должно понравиться.

Рецепт мусаки с соусом бешамель

Фото мусаки с соусом бешамель.

Приготовление

  1. Баклажан (у меня был большой круглый) порезать дольками и разрезать каждую дольку пополам. Замариновать в смеси специй (у меня были специи для гриля) и оливкового масла. Оставить на 10 мин

  2. Обжарить баклажан на сковородке гриль с двух сторон.

    мусака с соусом бешамель. Шаг 2
  3. В сотейник (не смазывать) плотно выложить готовые баклажаны в 1 слой.

    мусака с соусом бешамель. Шаг 3
  4. Мясной фарш обжарить на сковородке на оливковом масле, периодически помешивая и разбивая комочки.

    мусака с соусом бешамель. Шаг 4
  5. Пока фарш обжаривается приготовить овощной соус. Для этого в блендере измельчить до пюреобразного состояния лук, помидор, чеснок, болгарский перец и зелень.

  6. Добавить полученное овощное пюре к фаршу и продолжать обжаривать.

    мусака с соусом бешамель. Шаг 6
  7. Фарш с овощным пюре посолить, приправить специями по вкусу и влить вино. Продолжать тушить.

    мусака с соусом бешамель. Шаг 7
  8. Из молока, муки, оливкового масла и сыра приготовить соус бешамель.

    мусака с соусом бешамель. Шаг 8
  9. Яйцо взбить с молоком. В небольшую кастрюльку или ковшик налить 2 ст. ложки оливкового масла и добавить муку, постоянно помешивая обжарить ее и тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить молочно яичную смесь. Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Снять соус с огня, добавить натертый на терке сыл и быстро перемешать до однородности.

    мусака с соусом бешамель. Шаг 9
  10. Приступаем к сборке. В сотейник, в котором у нас уже лежит слой баклажанов выложить половину фарша, накрыть второй частью баклажанов и сново фарш.

    мусака с соусом бешамель. Шаг 10
  11. Залить соусом бешамель и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

    мусака с соусом бешамель. Шаг 11
  12. После истечение времени и образования золотистой корочки, достать нашу мусаку из духовки, дать ей немного отдохнуть (примерно 15-20 минут). Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Прияного аппетита!

    мусака с соусом бешамель. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лазанья с соусом бешамель. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • баклажан - 1 шт.
  • фарш мясной - 600 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • вино белое - 150 г
  • специи - по вкусу
  • молоко - 1 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 шт.
  • мясной фарш - 600 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • соус - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Милославская Юля
Милославская Юля

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

semidd
semidd

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

rootasent
rootasent

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

marta
marta

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мусаку с соусом бешамель строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

dasha76
dasha76

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ideato
ideato

Nadya86, замечательный рецепт мусаки с соусом бешамель!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

nina
nina

Делаю мусаку с соусом бешамель который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!