Наверняка на сайте есть много рецептов мусаки. Но все таки осмелюсь выложить и свой.
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт мясной запеканки с соусом бешамель. Должно понравиться.
Фото мусаки с соусом бешамель.
Баклажан (у меня был большой круглый) порезать дольками и разрезать каждую дольку пополам. Замариновать в смеси специй (у меня были специи для гриля) и оливкового масла. Оставить на 10 мин
Обжарить баклажан на сковородке гриль с двух сторон.
В сотейник (не смазывать) плотно выложить готовые баклажаны в 1 слой.
Мясной фарш обжарить на сковородке на оливковом масле, периодически помешивая и разбивая комочки.
Пока фарш обжаривается приготовить овощной соус. Для этого в блендере измельчить до пюреобразного состояния лук, помидор, чеснок, болгарский перец и зелень.
Добавить полученное овощное пюре к фаршу и продолжать обжаривать.
Фарш с овощным пюре посолить, приправить специями по вкусу и влить вино. Продолжать тушить.
Из молока, муки, оливкового масла и сыра приготовить соус бешамель.
Яйцо взбить с молоком. В небольшую кастрюльку или ковшик налить 2 ст. ложки оливкового масла и добавить муку, постоянно помешивая обжарить ее и тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить молочно яичную смесь. Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Снять соус с огня, добавить натертый на терке сыл и быстро перемешать до однородности.
Приступаем к сборке. В сотейник, в котором у нас уже лежит слой баклажанов выложить половину фарша, накрыть второй частью баклажанов и сново фарш.
Залить соусом бешамель и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
После истечение времени и образования золотистой корочки, достать нашу мусаку из духовки, дать ей немного отдохнуть (примерно 15-20 минут). Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Прияного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лазанья с соусом бешамель. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощи
сыр адыгейский 150 г • перец сладкий болгарский 4 шт. • морковь 1 шт. • сметана 1/2 стак. • гречневая крупа 1/2 стак. • масло топленое 3 ст.л. • горчица 1 ст.л. • соль 1 ч.л. • перец черный молотый 1/2...
Овощи
Из картошки можно приготовить огромное количество блюдо! И я предлагаю вам еще одно: запеченный картофель. Но запеченный не совсем традиционно. Заходите и смотрите, как приготовить такой картофель....
Лазанья
Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель....
Макароны и Паста
Легендарное и очень популярное итальянское блюдо - паста с соусом бешамель. Нежный сливочный соус прекрасно дополняет спагетти, так что блюдо просто тает во рту. Подойдет для обеда или ужина...
Лазанья с фаршем и соусом Бешамель
Лазанья
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мусаку с соусом бешамель строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Nadya86, замечательный рецепт мусаки с соусом бешамель!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Рецепт http://recipecollections.ru/goryachee/pechen/pechen-pod-sousom-beshamel-iz-multivarki для любителей.
Делаю мусаку с соусом бешамель который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ромштекс с фасолью и винным соусом
Овощи