Мусака по-гречески

Рецепт от panisheva_77

Если вы хотите узнать как приготовить мусаку по-гречески, этот рецепт поможет вам. Такой нежной и ароматной запеканки с баклажанами вы еще не пробовали.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт гуляша со стручковой фасолью по-гречески. Должно понравиться.

Рецепт мусаки по-гречески

Фото мусаки по-гречески.

Приготовление

  1. Заранее приготовить соус Бешамель для мусаки по-гречески. Рецепт в рубрике Соусы. снять кастрюлю с соусом с огня и оставить остывать. Баклажаны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

  2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут. Затем добавить фарш и тщательно перемешать. Жарить фарш с луком около 10 минут, помешивая, на среднем огне.

  3. Ближе к концу добавить соль, перец и специи. Переложить готовый фарш с луком на тарелку, сковороду остудить и просушить бумажной салфеткой. Духовку разогреть до 180С.

  4. Смазать чистую сковороду пол-ч. л. растительного масла и поставить на огонь. На раскаленную сковороду выложить пластины баклажанов и обжарить до румяности с обеих сторон. В форму для запекания выложить половину жареных баклажанов, покрыть его фаршем с луком.

  5. Покрыть его баклажанами и залить соусом бешамель. По желанию, слои баклажанов и фарша можно повторить еще раз. Сыр натереть на терке и посыпать слой баклажанов, отправить форму в разогретую духовку.

  6. Готовится мусака по-гречески около 20 минут при указанной температуре. Вынуть форму и оставить ее на 5 минут остывать. Горячую мусаку нарезать порционными кусочками и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мусаку с бараниной. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

Мусака по-гречески:

  • 3 баклажана
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 20 г твердого сыра
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Соус Бешамель для мусаки:

  • 250 мл молока
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • щепотка молотого мускатного ореха

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nueyd1985
nueyd1985

Panisheva_77, спасибо за рецепт! Очень люблю мусака по-гречески!

khaliulina_88
khaliulina_88

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мусаку по-гречески.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Эля Куденко
Эля Куденко

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ezyidin
ezyidin

Panisheva_77, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мусаки по-гречески!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

tengorith
tengorith

Какая вкуснятина!
Буду делать!

olesya
olesya

Panisheva_77, тут ещё баклажаны по-гречески на зиму.

anka
anka

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Алеся Ящук
Алеся Ящук

Спасибо за угощение, буду пробовать

waner
waner

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

teris1993
teris1993

Panisheva_77, мусака по-гречески - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!