Тефтели по-итальянски

Рецепт от Олеся

Тефтели в Италии готовят ничуть не менее вкусно, чем пиццу, пасту и ризотто. Простой рецепт тефтелей по-итальянски - для тех, кто хочет ощутить новый вкус хорошо знакомого блюда!

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с подливкой. Должно понравиться.

Рецепт тефтелей по-итальянски

Фото тефтелей по-итальянски.

Приготовление

  1. Пармезан натереть на терке.

  2. Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

    тефтели по-итальянски. Шаг 2
  3. Лук мелко нарезать и спассеровать в паре ложек масла. Добавить измельченные орехи и чеснок, перемешать, прогреть и выключить огонь.

    тефтели по-итальянски. Шаг 3
  4. Когда содержимое сковороды остынет, соединить его с фаршем и тертым пармезаном. Вбить яйцо, добавить панировочные сухари, соль, специи и тщательно перемешать.

    тефтели по-итальянски. Шаг 4
  5. Сформировать небольшие тефтельки.

    тефтели по-итальянски. Шаг 5
  6. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить и сложить в сотейник.

    тефтели по-итальянски. Шаг 6
  7. Добавить красное вино, соль, перец, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

    тефтели по-итальянски. Шаг 7
  8. Выложить тефтели на смазанный маслом противень, залить соусом и запекать при температуре 180С полчаса.

    тефтели по-итальянски. Шаг 8
  9. Подавать горячими с макаронами, картофельным пюре или просто зеленым салатом. Buon appetito!

    тефтели по-итальянски. Шаг 9

На заметку

У каждой итальянской хозяйки - свой рецепт приготовления тефтелей. Они могут состоять из самых разных ингредиентов, запекаться, тушиться или отвариваться, но практически всегда подаются с густым томатным соусом. Для ароматизации используются традиционные итальянские пряные травы - базилик, орегано - и, конечно, чеснок. Мне очень нравится рецепт тефтелей по-итальянски с орехами и сыром пармезан. Орехи можно использовать разные - и грецкие, и фундук, и кедровые - а вот пармезан лучше не заменять другим сыром: будет совсем не то! Попробуйте такие тефтели хоть раз, и вы полюбите их, обещаю!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тефтели в соусе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Классические рецепты  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Орешки — 50 г (кедровые, грецкие или фундук)
  • Свежая зелень — По вкусу (петрушка, орегано, базилик и т.д. Очень вкусно получается со шпинатом)
  • Панировочные сухари — По вкусу
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Помидоры — 1 кг
  • Красное вино сухое — 2/3 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Видео приготовления тефтелей с рисом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
filipenko_83
filipenko_83

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

vasilisa
vasilisa

Красиво, вкусно, класс просто!

pontunde
pontunde

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Светлана Макушкина
Светлана Макушкина

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

yaditroun
yaditroun

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тефтели по-итальянски.
Большое тебе спасибо, Олеся, за такие простые, но аппетитные блюда.

irisha
irisha

В общем, тефтели по-итальянски супер!
Автор-волшебница!!!

anka
anka

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))