По этому рецепту приготовить тефтели с рисом и подливкой сможет каждый. У вас получатся самые вкусные тефтели в ароматном соусе, которые не оставят никого равнодушным.
Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт мясных тефтелей с рисом. Должно понравиться.
Фото тефтелей с рисом.
Свинину промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. Если вы используете уже готовый фарш, можно пропустить через мясорубку только лук (вместо этого его можно натереть на терке).
Фарш соединить с луком, солью, перцем и сырым яйцом. Тщательно все перемешать и оставить на полчаса в комнатной температуре. Рис промыть под струей воды и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Через 15-20 минут после начала варки откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. Сразу же после этого добавить рис к фаршу вместе с ложкой томатной пасты и перемешать.
Духовку разогреть до 200С, форму для запекания или жаропрочную кастрюлю смазать ложкой майонеза. Из фарша слепить шарики с диаметром около 5 см, придать им круглую или овальную форму, сложить в смазанную форму.
Приготовить соус для тефтелей с рисом. Майонез соединить с оставшейся томатной пастой, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и тщательно размешать вилкой до однородного цвета. Затем влить воду и снова размешать.
Залить тефтели подливкой и отправить в разогретый духовой шкаф. Готовить тефтели с рисом в духовке в течение получаса до готовности. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать.
Вы также можете предварительно обжарить тефтели с рисом на сковороде. Для этого нужно разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и выложить несколько шариков из фарша с рисом.
Жарить тефтели на сковороде примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложить полуготовые тефтели в форму для запекания, залить соусом и отправить запекаться на 20 минут при той же температуре.
Разложить готовые тефтели по тарелкам, полить подливкой и подавать к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мясные тефтели с рисом в подливке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Домашние рецепты
Тефтели
Простые постные вегетарианские тефтели с грибами и рисом! Готовь! Такие тефтельки не грех подать и в семье, где не постятся и едят мясо. Блюдо вкусное и сытное, с приятным ароматом грибов и вкусной по...
Тефтели
Тефтели — это вкусное и сытное блюдо, которое готовят из мясного фарша, иногда с добавлением крупы. Их можно варить, жарить, готовить в пароварке и запекать. Некоторые повара вместо мяса используют рыбный...
Тефтели
Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина....
Тефтели
Когда душа требует настоящей домашней кухни, а времени на долгое приготовление совсем нет, то лучший выход из такой ситуации - это сделать сочные тефтели с сырым рисом. И ваша проблема решена ;)...
Куриные тефтели с рисом
Тефтели
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Делала тефтели с рисом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Будем пробовать!
Наконец то сделала тефтели с рисом- объедение!!!
Я еще не делал тефтели с рисом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатном соусе. Наверно я надолго у Вас.
Тефтели с рисом и мясом
Тефтели