Тефтели с рисом

Рецепт от ivanovskaya_78

По этому рецепту приготовить тефтели с рисом и подливкой сможет каждый. У вас получатся самые вкусные тефтели в ароматном соусе, которые не оставят никого равнодушным.

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт мясных тефтелей с рисом. Должно понравиться.

Рецепт тефтелей с рисом

Фото тефтелей с рисом.

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. Если вы используете уже готовый фарш, можно пропустить через мясорубку только лук (вместо этого его можно натереть на терке).

  2. Фарш соединить с луком, солью, перцем и сырым яйцом. Тщательно все перемешать и оставить на полчаса в комнатной температуре. Рис промыть под струей воды и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

  3. Через 15-20 минут после начала варки откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. Сразу же после этого добавить рис к фаршу вместе с ложкой томатной пасты и перемешать.

  4. Духовку разогреть до 200С, форму для запекания или жаропрочную кастрюлю смазать ложкой майонеза. Из фарша слепить шарики с диаметром около 5 см, придать им круглую или овальную форму, сложить в смазанную форму.

  5. Приготовить соус для тефтелей с рисом. Майонез соединить с оставшейся томатной пастой, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и тщательно размешать вилкой до однородного цвета. Затем влить воду и снова размешать.

  6. Залить тефтели подливкой и отправить в разогретый духовой шкаф. Готовить тефтели с рисом в духовке в течение получаса до готовности. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать.

  7. Вы также можете предварительно обжарить тефтели с рисом на сковороде. Для этого нужно разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и выложить несколько шариков из фарша с рисом.

  8. Жарить тефтели на сковороде примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложить полуготовые тефтели в форму для запекания, залить соусом и отправить запекаться на 20 минут при той же температуре.

  9. Разложить готовые тефтели по тарелкам, полить подливкой и подавать к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мясные тефтели с рисом в подливке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Домашние рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • 400 г нежирной свинины (или свино-говяжьего фарша)
  • 400 мл чистой воды
  • 2 луковицы
  • 200 г майонеза
  • 100 г риса
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kulguskina_93
kulguskina_93

ПОНРАВИЛОСЬ)))

khalilova_95
khalilova_95

Благодарю за идею. Попробую приготовить

tonya72
tonya72

Делала тефтели с рисом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

marianna85
marianna85

Будем пробовать!

domnicheva_76
domnicheva_76

Наконец то сделала тефтели с рисом- объедение!!!

onicidura2001
onicidura2001

Я еще не делал тефтели с рисом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

urorour1992
urorour1992

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатном соусе. Наверно я надолго у Вас.