Когда душа требует настоящей домашней кухни, а времени на долгое приготовление совсем нет, то лучший выход из такой ситуации - это сделать сочные тефтели с сырым рисом. И ваша проблема решена ;)
Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт мясных тефтелей с рисом. Должно понравиться.
Как я уже говорила, рис мы варить не будем, а просто на несколько минут зальем его кипятком.
Затем выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный лук и чеснок, тертую морковь, яйцо, рис, солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук до золотистого цвета, а затем добавляем и морковь, жарим еще несколько минут.
В кастрюльке смешиваем томатную пасту и воду и ставим на огонь. Добавляем обжаренные лук и морковь и специи на ваше усмотрение. Перемешиваем и варим несколько минут на медленном огне.
Теперь лепим из фарша небольшие и аккуратные тефтельки, а чтобы они не прилипали к рукам, руки следует намочить водой.
Обваливаем тефтели со всех сторон в муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки с добавлением масла.
Когда вы обжарите все тефтели, то их можно переложить в кастрюлю с томатным соусом. Накрываем ее крышкой и тушим тефтели на медленном огне 25 минут, за это время и мясо, и рис, приготовятся. А готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром, приятного вам аппетита!
Не знаю как вы, но лично я просто обожаю тефтели, и у меня есть множество рецептов их приготовления, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких простых рецептов тефтелей с сырым рисом. Почему с сырым? Все очень просто! Давайте рассмотрим, из чего сделаны тефтели: в их классическом варианте они состоят из фарша и риса, который перед приготовлением отваривают до полуготовности. На мой взгляд, можно значительно упростить этот процесс, и тем самым сократить время приготовления, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с сырым рисом быстро и невероятно вкусно. И если вы еще не решили, что приготовить сегодня на ужин, то я помогу вам, поверьте, если вы сделаете это замечательное блюдо, все останутся очень довольны, а тарелки будут пустыми уже через несколько минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мясные тефтели с рисом в подливке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Тефтели
Простые постные вегетарианские тефтели с грибами и рисом! Готовь! Такие тефтельки не грех подать и в семье, где не постятся и едят мясо. Блюдо вкусное и сытное, с приятным ароматом грибов и вкусной по...
Тефтели
Тефтели — это вкусное и сытное блюдо, которое готовят из мясного фарша, иногда с добавлением крупы. Их можно варить, жарить, готовить в пароварке и запекать. Некоторые повара вместо мяса используют рыбный...
Тефтели
Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина....
Куриные тефтели
Тефтели
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Прикольно, вот чего-чего, а recipecollections.ru/goryachee/tefteli/myasnye-tefteli-s-risom-i-ovoschami-v-tomatnom-souse я не готовила) надо попробовать.
Очень люблю тефтели с сырым рисом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Катя, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Катя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Тефтели с рисом
Тефтели