Постные тефтели с грибами и рисом

Рецепт от Гун Алена

Простые постные вегетарианские тефтели с грибами и рисом! Готовь!

Такие тефтельки не грех подать и в семье, где не постятся и едят мясо. Блюдо вкусное и сытное, с приятным ароматом грибов и вкусной подливкой.

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт мясных тефтелей с рисом. Должно понравиться.

Рецепт постных тефтелей с грибами и рисом

Фото постных тефтелей с грибами и рисом.

Приготовление

  1. Отварите рис на слабом огне в 2 ст. воды с добавлением 05 ч. л. соли. Еще горячий рис хорошо перемешайте (с усилием) ложкой, но не рыхлите, а раздавливайте рисинки, чтобы рис стал как можно более клейким.

  2. Очистите и вымойте лук и морковь. Мелко нарежьте грибы. На растительном масле с добавлением специй и соли обжарьте лук, морковь и грибы.

  3. Смешайте рис с обжаренными овощами и грибами. При желании можно добавить в тефтели зелень. Сформируйте тефтели и выложите их в форму для духовки.

  4. Смешайте томатный соус (пасту) и воду. По вкусу добавьте соль. Соус должен быть вкусным, если нужно - добавьте в него специи и зелень. Залейте тефтели соусом.

  5. Поставьте форму с тефтелями в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте 30-35 минут.

  6. Тефтели получаются легкими и сытными одновременно!

  7. Приятного!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мясные тефтели с рисом в подливке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Тефтели:

  • Рис - 1 стак. (200 мл)
  • Вода - 2 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Карри - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.

Соус:

  • Вода - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Томатный соус - 200 г
  • Лавровый лист - 2 шт.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Люба Шатохина
Люба Шатохина

Вкусна

fegetsin_90
fegetsin_90

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

olya
olya

Гун, классный рецепт постных тефтелей с грибами и рисом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

olga
olga

Готовила по рецепту мясных тефтелей с рисом и овощами в томатном соусе, тоже замечательно получается.

kraft_72
kraft_72

Отлично. Очень понравилось.

galka72
galka72

Да постные тефтели с грибами и рисом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать постные тефтели с грибами и рисом постоянно.

idesoun
idesoun

Гун, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ingathist
ingathist

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала постные тефтели с грибами и рисом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Спасибо Гун, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

unkimpor
unkimpor

Мои гости требовали добавки)))

lomes
lomes

Я тоже заприметила постные тефтели с грибами и рисом, да пока еще руки не дошли.

Астрейко Аида
Астрейко Аида

Гун, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

malai_82
malai_82

Постные тефтели с грибами и рисом - очень вкусно, продукты сочетаемые

Татьяна Макушкина
Татьяна Макушкина

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Шлемова Кристина
Шлемова Кристина

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.