Тефтели в соусе

Рецепт от vasilisa97

Коккинисто - это целая категория блюд, скорее всего метод приготовления, который употребляется для мяса. оно тушится на медленном огне в томатном соусе.

Соус уваривается и в конце остается густой соус пропитанный мясным соком и мясо пропитанное томатом.

Это блюдо не очень хлопотно, подходит хорошо детям и еще один плюс-в этой же кастрюле готовится и гарнир.

Для этого блюда я использовала говяжий фарш. Вообще греки отдают предпочтение именно говяжьему фаршу и редко используют свиной.

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей в сметанном соусе. Должно понравиться.

Рецепт тефтелей в соусе

Фото тефтелей в соусе.

Приготовление

  1. Нам понадобится:

  2. Для начала чистим все овощи. Лук отложим сразу он нам не понадобится. картофель нарезаем на крупные дольки (я в этот раз задумалась и порезала мелко), морковь режим круглишками не очень тонко. Помещаем овощи в, желательно широкую, кастрюли или глубокую сковороду. Добавляем оливковое масло и воду. Для начала можно полтора - два стакана. Картофель должен слегка покрываться водой, даже не полностью. Ставим кастрюлю на огонь минут на 10.

  3. Пока овощи закипают займемся фаршем и лепкой юварлакя. Лук мелко режем или мелем в блендере или пропускаем через мясорубку если там делался и фарш. Добавляем его к фаршу вместе с промытым рисом, и мелкорезанной зеленью солим перчим и добавляем приправы, все хорошо перемешиваем. По надобности добавляем немного воды. Фарш должен быть мягким, но не водяным. И лепим небольшие шарики-юварлакя.

    тефтели в соусе. Шаг 3
  4. Пока картофель еще жесткий, можно перемешать. Аккуратно распределяем юварлакя поверх картофеля, после этого желательно больше не мешать, а лишь покручивать кастрюлю чтоб у нас ничего не развалилось.

    тефтели в соусе. Шаг 4
  5. Даем закипеть на сильном огне и сразу уменьшаем на ниже чем средний. Минут через 10 прибавляем огонь и добавляем томатный соус, его распределяем равномерно по всей поверхности и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, а только встряхиваем или покручиваем кастрюлю. Как только закипит уменьшаем опять огонь и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне минут 40 и следим чтоб не испарилась вся вода преждевременно. По надобности добавляем воду.

    тефтели в соусе. Шаг 5
  6. Хорошо сочетается с зеленым салатом. Приятного аппетита.

    тефтели в соусе. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриные тефтели в томатном соусе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на девять порций

  • фарш 500 г
  • лук 1 шт.
  • рис 1/2 стак.
  • соль, перец
  • молотая зира и орегано по вкусу
  • картофель (средних клубней) 5-6 шт.
  • морковь (средняя) 2 шт.
  • томатный соус без добавок (можно заменить томатной пастой разведёной водой или консервироваными поми 1,5 стак.
  • масло оливковое 1/2 стак.
  • соль перец по вкусу
  • вода 2-3 стак.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
bekkerman_98
bekkerman_98

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

belokurova_82
belokurova_82

Мой самый любимый рецепт тефтелей в соусе!!!
Я тоже так готовлю!

marta
marta

А как здесь добавить рецепт в закладки?

alisa87
alisa87

Vasilisa97, большое спасибо за рецепт тефтелей в соусе!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

estow
estow

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

eshathe1997
eshathe1997

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тефтелей в соусе!

ejuranted1985
ejuranted1985

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lugovaya_86
lugovaya_86

Вот вам хорошая идейка - тефтели в белом соусе, спасибо автору!

manukina_99
manukina_99

Спасибо за вкуснатищу!!!

Нютка Зоммер
Нютка Зоммер

Буду смело готовить тефтели в соусе на праздники!