Коккинисто - это целая категория блюд, скорее всего метод приготовления, который употребляется для мяса. оно тушится на медленном огне в томатном соусе.
Соус уваривается и в конце остается густой соус пропитанный мясным соком и мясо пропитанное томатом.
Это блюдо не очень хлопотно, подходит хорошо детям и еще один плюс-в этой же кастрюле готовится и гарнир.
Для этого блюда я использовала говяжий фарш. Вообще греки отдают предпочтение именно говяжьему фаршу и редко используют свиной.
Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей в сметанном соусе. Должно понравиться.
Фото тефтелей в соусе.
Нам понадобится:
Для начала чистим все овощи. Лук отложим сразу он нам не понадобится. картофель нарезаем на крупные дольки (я в этот раз задумалась и порезала мелко), морковь режим круглишками не очень тонко. Помещаем овощи в, желательно широкую, кастрюли или глубокую сковороду. Добавляем оливковое масло и воду. Для начала можно полтора - два стакана. Картофель должен слегка покрываться водой, даже не полностью. Ставим кастрюлю на огонь минут на 10.
Пока овощи закипают займемся фаршем и лепкой юварлакя. Лук мелко режем или мелем в блендере или пропускаем через мясорубку если там делался и фарш. Добавляем его к фаршу вместе с промытым рисом, и мелкорезанной зеленью солим перчим и добавляем приправы, все хорошо перемешиваем. По надобности добавляем немного воды. Фарш должен быть мягким, но не водяным. И лепим небольшие шарики-юварлакя.
Пока картофель еще жесткий, можно перемешать. Аккуратно распределяем юварлакя поверх картофеля, после этого желательно больше не мешать, а лишь покручивать кастрюлю чтоб у нас ничего не развалилось.
Даем закипеть на сильном огне и сразу уменьшаем на ниже чем средний. Минут через 10 прибавляем огонь и добавляем томатный соус, его распределяем равномерно по всей поверхности и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, а только встряхиваем или покручиваем кастрюлю. Как только закипит уменьшаем опять огонь и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне минут 40 и следим чтоб не испарилась вся вода преждевременно. По надобности добавляем воду.
Хорошо сочетается с зеленым салатом. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриные тефтели в томатном соусе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тефтели
Что еще нужно зимой, когда организм требует витаминов и питательных веществ, как никогда много? Ароматные, вкусные, сытные и полезнее тефтельки как нельзя лучше впишутся в зимний рацион! Получаются очень...
Тефтели
Глубина вкуса эти мясных шариков раскрывается в правильно приготовленной подливе. Хочу поделиться рецептом, как приготовить куриные тефтели в молочном соусе. Очень нежные, мягкие, со сливочным вкусом....
Тефтели
филе белой рыбы — 500 г • хлеб белый • яйцо — 1 шт. • лук репчатый — 2 шт. • морковь — 1 шт. • паста томатная — 75 г • молоко — 120 мл • соль • сахар • черный перец • масло растительное • зелень...
Тефтели в томатном соусе
Тефтели
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Мой самый любимый рецепт тефтелей в соусе!!!
Я тоже так готовлю!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Vasilisa97, большое спасибо за рецепт тефтелей в соусе!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тефтелей в соусе!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Вот вам хорошая идейка - тефтели в белом соусе, спасибо автору!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Буду смело готовить тефтели в соусе на праздники!
Тефтели в грибном соусе
Тефтели