У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки.
Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей в сметанном соусе. Должно понравиться.
Фото тефтелей из индейки в пикантном соусе.
Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, промываем в проточной прохладной воде. Я использовал ранее приготовленный и замороженный фарш. 900 грамм филе индейки прокурить через мясорубку с одной крупной луковицей, двумя зубчика чеснока и пучком петрушки. Добавить одно яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
В фарш добавим рис и 100 грамм кукурузной муки. Все тщательно перемешаем до однородной массы.
Скатываем из фарша тефтельки.
Далее добавляем в высокую сковороду 2 ст. ложки оливкового масла. Кладем внутрь тефтели и заливаем 1 литром воды. Ставим на сильный огонь и варим примерно 7-8 минут после закипания.
По истечении времени выкладываем тефтели на бумажные полотенца, чтобы лишняя вода стекла.
Пока тефтели обвариваются, мелко порубим чеснок и жгучий перец, а также мелко нашинкуем пекинскую капусту.
В сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и быстро обжариваем чеснок и жгучий перец до образования коричневого оттенка чеснока на сильном огне.
Добавляем к чесноку пекинскую капусту, обжариваем при среднем огне около 5 минут до частичного размягчения капусты.
Вливаем в основу подливы 0,5 литра воды, добавляем все наши специи. Перемешиваем. Ставим на тихий огонь на 20 минут и накрываем крышкой, периодически помешивая. Через 20 минут вливаем в подливу вино, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут. Затем добавляем соус чили и соевый соус. Перемешиваем. Накрываем крышкой еще на 15 минут, периодически помешивая.
Примерно за 5 минут до окончания времени готовки подливы оставшуюся муку обжариваем на сухой сковороде до появления слегка коричневого оттенка.
Добавляем муку в подливу и энергично перемешиваем до впитывания всей жидкости. После этого быстро добавляем 0,5 литра горячей воды и мешаем до загустения.
Когда подлива готова, натираем сыр на средней терке.
Форму для запекания смазываем 2 ст. ложками оливкового масла. Выкладываем наши остывшие тефтели, заливаем подливой и посыпаем сыром. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
По истечении 15 минут достаем нашу форму и накрываем ее фольгой. Прокалываем зубочисткой дырочки. Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
Готово! Рекомендую подавать с ложкой сметаны и с гарниром из овощей на пару. Приятного аппетита!
Сегодня поделюсь с вами, как приготовить тефтели из индейки в пикантном соусе. Блюдо совершенно универсальное: и в будни будет встречено "на ура", и в праздники. Получается ароматно, сочно и, конечно же, очень вкусно. Не забудьте про гарнир! Сюда подойдут пюре, крупы или овощи.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тефтели в томатном соусе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Тефтели
Фарш 300 г • Рис 50 г • Лук репчатый 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л. • Сметана 2 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Вода 2 ст • Лавровый лист 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Масло растительное...
Тефтели
Тефтели из индейки в сливочном соусе - достойное мясное блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами....
Тефтели
Очень легкое в приготовлении. Получается нежное и вкусное....
Тефтели в белом соусе
Тефтели
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тефтели из индейки в пикантном соусе пробовать))))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик тефтелей из индейки в пикантном соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Хороший рецепт!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тефтели из индейки в пикантном соусе-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Для тефтелей из индейки в пикантном соусе вроде не сложно, можно попробовать.
Arouraled!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
На сайте нашла recipecollections.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-belom-souse просто ли приготовить?
Тефтели из индейки
Тефтели