Тефтели из индейки в пикантном соусе

Рецепт от arouraled

У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки.

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей в сметанном соусе. Должно понравиться.

Рецепт тефтелей из индейки в пикантном соусе

Фото тефтелей из индейки в пикантном соусе.

Приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, промываем в проточной прохладной воде. Я использовал ранее приготовленный и замороженный фарш. 900 грамм филе индейки прокурить через мясорубку с одной крупной луковицей, двумя зубчика чеснока и пучком петрушки. Добавить одно яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

  2. В фарш добавим рис и 100 грамм кукурузной муки. Все тщательно перемешаем до однородной массы.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 2
  3. Скатываем из фарша тефтельки.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 3
  4. Далее добавляем в высокую сковороду 2 ст. ложки оливкового масла. Кладем внутрь тефтели и заливаем 1 литром воды. Ставим на сильный огонь и варим примерно 7-8 минут после закипания.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 4
  5. По истечении времени выкладываем тефтели на бумажные полотенца, чтобы лишняя вода стекла.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 5
  6. Пока тефтели обвариваются, мелко порубим чеснок и жгучий перец, а также мелко нашинкуем пекинскую капусту.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 6
  7. В сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и быстро обжариваем чеснок и жгучий перец до образования коричневого оттенка чеснока на сильном огне.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 7
  8. Добавляем к чесноку пекинскую капусту, обжариваем при среднем огне около 5 минут до частичного размягчения капусты.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 8
  9. Вливаем в основу подливы 0,5 литра воды, добавляем все наши специи. Перемешиваем. Ставим на тихий огонь на 20 минут и накрываем крышкой, периодически помешивая. Через 20 минут вливаем в подливу вино, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут. Затем добавляем соус чили и соевый соус. Перемешиваем. Накрываем крышкой еще на 15 минут, периодически помешивая.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 9
  10. Примерно за 5 минут до окончания времени готовки подливы оставшуюся муку обжариваем на сухой сковороде до появления слегка коричневого оттенка.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 10
  11. Добавляем муку в подливу и энергично перемешиваем до впитывания всей жидкости. После этого быстро добавляем 0,5 литра горячей воды и мешаем до загустения.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 11
  12. Когда подлива готова, натираем сыр на средней терке.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 12
  13. Форму для запекания смазываем 2 ст. ложками оливкового масла. Выкладываем наши остывшие тефтели, заливаем подливой и посыпаем сыром. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 13
  14. По истечении 15 минут достаем нашу форму и накрываем ее фольгой. Прокалываем зубочисткой дырочки. Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 14
  15. Готово! Рекомендую подавать с ложкой сметаны и с гарниром из овощей на пару. Приятного аппетита!

    тефтели из индейки в пикантном соусе. Шаг 15

На заметку

Сегодня поделюсь с вами, как приготовить тефтели из индейки в пикантном соусе. Блюдо совершенно универсальное: и в будни будет встречено "на ура", и в праздники. Получается ароматно, сочно и, конечно же, очень вкусно. Не забудьте про гарнир! Сюда подойдут пюре, крупы или овощи.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тефтели в томатном соусе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

  • Фарш из индейки — 1 кг
  • Сыр — 150 г
  • Рис "Жасмин" — 250 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Перец чили — 30 г (жгучий)
  • Вода — 2 л (1 л - подготовка тефтелей; 1 л - подлива)
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 7 шт.
  • Семена фенхеля — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сладкий соус чили — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Кукурузная мука — 200 г (100 г - тефтели; 100 г - подлива)
  • Оливковое масло — 5 ст.л. (2 ст.л. - подготовка тефтелей; 1 ст.л. - подлива; 2 ст.л. - смазать форму для запекания)
  • Соль — По вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
gimyomo1994
gimyomo1994

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тефтели из индейки в пикантном соусе пробовать))))

alisa80
alisa80

Очень аппетитно!
Забрала рецептик тефтелей из индейки в пикантном соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

balareva_85
balareva_85

Хороший рецепт!!!

valya76
valya76

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тефтели из индейки в пикантном соусе-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ucisen
ucisen

Для тефтелей из индейки в пикантном соусе вроде не сложно, можно попробовать.

ussar
ussar

Arouraled!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ejuranted1985
ejuranted1985

На сайте нашла recipecollections.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-belom-souse просто ли приготовить?