Рыбные тефтели в остром пикантном соусе

Рецепт от Ксенич София

И опять у меня рыбное блюдо. Очень вкусные и по летнему яркие тефтельки, запеченные с пикантным острым соусом заливкой. Рыба подойдет любая без специфического запаха. Я обычно готовлю их из белой речной рыбы (судак, сом), можно и щуку и морскую рыбу.

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт рыбных тефтелей. Должно понравиться.

Рецепт рыбных тефтелей в остром пикантном соусе

Фото рыбных тефтелей в остром пикантном соусе.

Приготовление

  1. Приготовим фарш: Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их на растительном масле. остудить. Затем пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить к фаршу яйца, сметану, овсяные хлопья, нарезанный некрупной соломкой болгарский перец, измельченную зелень, посолить и поперчить.

  2. Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник.

    рыбные тефтели в остром пикантном соусе. Шаг 2
  3. Теперь приготовим соус-заправку: Морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать кубиком или соломкой, помидоры натереть на крупной терке (без кожицы), лук порей нарезать кольцами. У отрого перца удалить семена и нарезать его соломкой. Нагреть сковородку с растительным маслом. Сначала на небольшом огне обжариваем морковь (5 минут), затем добавить огурцы и острый перец, обжариваем 10 минут, добавляем сахар и лук-порей и еще обжариваем 1-2 минуты.

    рыбные тефтели в остром пикантном соусе. Шаг 3
  4. Добавляем натертые помидоры и тушим еще 10-15 минут, что бы из помидор ушел сырой вкус и немного испарилась жидкость. Прошу извинить за плохие фото, села батарея.

    рыбные тефтели в остром пикантном соусе. Шаг 4
  5. Достаем фарш из холодильника. Формуем из него круглые тефтели. Выкладываем их в посуду для запекания (я пользуюсь стеклянной).

    рыбные тефтели в остром пикантном соусе. Шаг 5
  6. Между тефтелями распределяем нарезанные мелким кубиком яблоки, затем выкладываем соус-заливку. Посыпаем зеленью петрушки, выкладываем несколько кусочков лаврового листа. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170градусов. Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы (потому, что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!

    рыбные тефтели в остром пикантном соусе. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тефтели рыбные тушеные с грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • рыбное филе - 1 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 3
  • перец болгарский - 4 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • овсяные хлопья - 7 шт.
  • зелень - по вкусу
  • огурцы малосольные - 3 шт.
  • яблоки - 4 шт.
  • соус - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tomonda
tomonda

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

tedonder1995
tedonder1995

Легко и вкусно!!!

enisso
enisso

Супер задумка - буду заглядывать!

lyusya90
lyusya90

Ксенич, аппетитно - чудо!

Надежда Логойда
Надежда Логойда

УРА!!! Свершилось! Я сделала чесночные тефтели с морковью в остром соусе. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Лиза Денькович
Лиза Денькович

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ideni
ideni

Ксенич, спасибо за рецепт! Очень люблю рыбные тефтели в остром пикантном соусе!

umetereas
umetereas

Ксенич!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!