И опять у меня рыбное блюдо. Очень вкусные и по летнему яркие тефтельки, запеченные с пикантным острым соусом заливкой. Рыба подойдет любая без специфического запаха. Я обычно готовлю их из белой речной рыбы (судак, сом), можно и щуку и морскую рыбу.
Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт рыбных тефтелей. Должно понравиться.
Фото рыбных тефтелей в остром пикантном соусе.
Приготовим фарш: Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их на растительном масле. остудить. Затем пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить к фаршу яйца, сметану, овсяные хлопья, нарезанный некрупной соломкой болгарский перец, измельченную зелень, посолить и поперчить.
Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Теперь приготовим соус-заправку: Морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать кубиком или соломкой, помидоры натереть на крупной терке (без кожицы), лук порей нарезать кольцами. У отрого перца удалить семена и нарезать его соломкой. Нагреть сковородку с растительным маслом. Сначала на небольшом огне обжариваем морковь (5 минут), затем добавить огурцы и острый перец, обжариваем 10 минут, добавляем сахар и лук-порей и еще обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем натертые помидоры и тушим еще 10-15 минут, что бы из помидор ушел сырой вкус и немного испарилась жидкость. Прошу извинить за плохие фото, села батарея.
Достаем фарш из холодильника. Формуем из него круглые тефтели. Выкладываем их в посуду для запекания (я пользуюсь стеклянной).
Между тефтелями распределяем нарезанные мелким кубиком яблоки, затем выкладываем соус-заливку. Посыпаем зеленью петрушки, выкладываем несколько кусочков лаврового листа. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170градусов. Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы (потому, что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тефтели рыбные тушеные с грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тефтели
У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки....
Тефтели
Меня тут всячески упрекают в дефиците рыбных блюд (Darya%-), привет ;. Сегодня я восполняю пробел и делюсь рецептом марокканских рыбных фрикаделек. Для их приготовления подходит любая белая морская рыба...
Тефтели
филе белой рыбы — 500 г • хлеб белый • яйцо — 1 шт. • лук репчатый — 2 шт. • морковь — 1 шт. • паста томатная — 75 г • молоко — 120 мл • соль • сахар • черный перец • масло растительное • зелень...
Тефтели
Очень легкое в приготовлении. Получается нежное и вкусное....
Рыбные тефтели в мультиварке
Тефтели
Комментарии к рецепту
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Легко и вкусно!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Ксенич, аппетитно - чудо!
УРА!!! Свершилось! Я сделала чесночные тефтели с морковью в остром соусе. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Ксенич, спасибо за рецепт! Очень люблю рыбные тефтели в остром пикантном соусе!
Ксенич!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рыбные тефтели для ребенка
Тефтели