Изысканная подача мяса под знаменитым густым соусом!
Стейк - это очень простое блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного, главное -
знать некоторые нюансы, которыми я поделюсь с вами в процессе приготовления. Конечно, стоит заметить, что хорошо бы иметь кухонный термометр, чтобы готовить мясо на 100% правильно. А вкуснейший соус, приготовленный на основе соуса Демиглас, сделает блюдо настоящим кулинарным шедевром!
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка с французским соусом. Должно понравиться.
Фото стейка рибай с соусом демиглас.
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на стейки толщиной примерно 2,5-3 см, посолите и поперчите каждый стейк.
На сковороду (важный момент - сковороду лучше взять чугунную или же стальную, но ни в коем случае не тефлоновую!) положите кусочек сливочного масла, затем добавьте растительное масло. Дождитесь, когда сковорода хорошо разогреется. Выложите в масло стейки (не плотно!).
Обжаривайте мясо на сильном огне примерно 5 минут (пока мясо жарится нельзя его двигать с места на место, так как пока не образовалась корочка снизу, оно намертво прихвачено к сковороде, а если упорно пытаться его отодрать, повредится одно из самых ценных составляющих стейка - его румяная корочка).
Затем переверните стейки на другую сторону и жарьте на таком же огне еще 5 минут. Следите, чтобы из мяса не выделялся сок: если это происходит, увеличьте нагрев еще больше (сок нам нужен внутри, нельзя его терять).
Готовые стейки внутри немного кровят (этого не видно снаружи, но если разрезать - очевидно), поэтому если не любите есть с кровью, накройте мясо фольгой и сразу отправляйте в духовку, разогретую до 120 градусов, на 10-15 минут. Там мясо дойдет до полной готовности.
После полного завершения процесса приготовления дайте стейкам "отдохнуть".
Тем временем можно заняться приготовлением соуса:
- лук нарежьте как можно мельче.
- на сковороду, в которой жарилось мясо, выложите часть (примерно 20 гр) сливочного масла и лук, который обжарьте в течение 1-2 минут.
- влейте вино, добавьте Демиглас, соскребите с бортиков сковородки всю поджарку, что осталась после мяса: пусть она растворится в соусе и дополнит его вкус.
- упаривайте соус на среднем огне, пока он не станет гуще (уменьшится в объеме примерно до 100 мл).
- взгляните на стейки - под ними должна образоваться лужица из сока, которую следует добавить в соус.
- посолите, поперчите соус по вкусу и упаривайте его на сильном огне до очень густой консистенции примерно 3-4 минуты.
- в конце готовки добавьте оставшийся кусочек сливочного масла - он придаст блеск соусу.
- процедите через мелкое сито всю массу.
Все, можно сервировать блюдо. Стейки при подаче полейте ароматным соусом и дополните любым гарниром (можно просто зеленью и свежими овощами).
Получается очень красиво и аппетитно!
Угощайтесь на здоровье!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейк
Этот тунец получается лучше, чем в хорошем ресторане. Если вам кажется, что одна столовая ложка васаби - это слишком остро, не волнуйтесь. По этому методу васаби растворяется в масле, просто оставляя аромат....
Стейк
Для более яркого вкуса и аромата добавьте в соус 1 ч. ложку меда или горчицы....
Стейк
Главная изюминка рецепта в кисло-сладком манговом соусе....
Рибай — стейк по правилам
Стейк
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю стейк рибай с соусом демиглас!!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ухтышка какой рецепт стейка рибай с соусом демиглас!!!!!!!
слюни текут рекой
Уверена маме понравится
все любители стейка рибай с соусом демиглас оценили!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
А я привыкла готовить стейк с острым томатным соусом.
Приготовила стейк рибай с соусом демиглас!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Adelya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, стейк рибай с соусом демиглас суперрр!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Стейк с грибным соусом
Стейк