Стейк рибай с соусом демиглас

Рецепт от adelya

Изысканная подача мяса под знаменитым густым соусом!

Стейк - это очень простое блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного, главное -

знать некоторые нюансы, которыми я поделюсь с вами в процессе приготовления. Конечно, стоит заметить, что хорошо бы иметь кухонный термометр, чтобы готовить мясо на 100% правильно. А вкуснейший соус, приготовленный на основе соуса Демиглас, сделает блюдо настоящим кулинарным шедевром!

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка с французским соусом. Должно понравиться.

Рецепт стейка рибай с соусом демиглас

Фото стейка рибай с соусом демиглас.

Приготовление

  1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на стейки толщиной примерно 2,5-3 см, посолите и поперчите каждый стейк.

  2. На сковороду (важный момент - сковороду лучше взять чугунную или же стальную, но ни в коем случае не тефлоновую!) положите кусочек сливочного масла, затем добавьте растительное масло. Дождитесь, когда сковорода хорошо разогреется. Выложите в масло стейки (не плотно!).

  3. Обжаривайте мясо на сильном огне примерно 5 минут (пока мясо жарится нельзя его двигать с места на место, так как пока не образовалась корочка снизу, оно намертво прихвачено к сковороде, а если упорно пытаться его отодрать, повредится одно из самых ценных составляющих стейка - его румяная корочка).

  4. Затем переверните стейки на другую сторону и жарьте на таком же огне еще 5 минут. Следите, чтобы из мяса не выделялся сок: если это происходит, увеличьте нагрев еще больше (сок нам нужен внутри, нельзя его терять).

  5. Готовые стейки внутри немного кровят (этого не видно снаружи, но если разрезать - очевидно), поэтому если не любите есть с кровью, накройте мясо фольгой и сразу отправляйте в духовку, разогретую до 120 градусов, на 10-15 минут. Там мясо дойдет до полной готовности.

  6. После полного завершения процесса приготовления дайте стейкам "отдохнуть".

  7. Тем временем можно заняться приготовлением соуса:

  8. - лук нарежьте как можно мельче.

  9. - на сковороду, в которой жарилось мясо, выложите часть (примерно 20 гр) сливочного масла и лук, который обжарьте в течение 1-2 минут.

  10. - влейте вино, добавьте Демиглас, соскребите с бортиков сковородки всю поджарку, что осталась после мяса: пусть она растворится в соусе и дополнит его вкус.

  11. - упаривайте соус на среднем огне, пока он не станет гуще (уменьшится в объеме примерно до 100 мл).

  12. - взгляните на стейки - под ними должна образоваться лужица из сока, которую следует добавить в соус.

  13. - посолите, поперчите соус по вкусу и упаривайте его на сильном огне до очень густой консистенции примерно 3-4 минуты.

  14. - в конце готовки добавьте оставшийся кусочек сливочного масла - он придаст блеск соусу.

  15. - процедите через мелкое сито всю массу.

  16. Все, можно сервировать блюдо. Стейки при подаче полейте ароматным соусом и дополните любым гарниром (можно просто зеленью и свежими овощами).

  17. Получается очень красиво и аппетитно!

  18. Угощайтесь на здоровье!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

Мясной соус для стейков:

  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г
  • Вино красное - 250 мл
  • Соус Демиглас - 250 мл
  • Лук-шалот - 60 г

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
utorofor1991
utorofor1991

Ой...как вкусно!!! Обожаю стейк рибай с соусом демиглас!!!!

iserenden
iserenden

Интересный рецепт, надо будет испробовать

dina87
dina87

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

koritskaya_88
koritskaya_88

Ухтышка какой рецепт стейка рибай с соусом демиглас!!!!!!!
слюни текут рекой

Вепрева Софья
Вепрева Софья

Уверена маме понравится
все любители стейка рибай с соусом демиглас оценили!

eshathe
eshathe

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Кассина Зоя
Кассина Зоя

А я привыкла готовить стейк с острым томатным соусом.

rinemba
rinemba

Приготовила стейк рибай с соусом демиглас!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

margarita77
margarita77

Adelya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Лукьянчикова Инга
Лукьянчикова Инга

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

guryanova_96
guryanova_96

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

yana94
yana94

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, стейк рибай с соусом демиглас суперрр!!!

anika90
anika90

Благодарю за идею. Попробую приготовить