Рибай стейк

Рецепт от dunsupp

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка тар-тар. Должно понравиться.

Рецепт рибая стейк

Фото рибая стейк.

Приготовление

  1. Рибай "rib-eye" переводится, как ребро и глаз, т. е. характеризует место отруба и форму куска для стейка. Приготовить такой стейк несложно, нужно сначала обжарить заготовку на сильном огне, а затем довести до желаемой степени прожарки на среднем огне. Так готовятся стейки практически из любого мяса. На сайте есть также варианты стейков из свинины, говядины и индейки.

  2. Мясо говядины желательно использовать охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Специи подбирайте на свой вкус, обычно это какие-либо перцы и ароматные травы.

  3. Подготовьте ингредиенты:

  4. Натрите кусок рибая солью и специями. Дайте куску после холодильника нагреться до комнатной температуры.

    рибай стейк. Шаг 4
  5. Затем обжарьте все стороны куска на раскаленной сковороде до румяной корочки, примерно по 1-1,5 минуты каждую сторону и по 15-30 секунд боковые части. Удобно использовать специальные щипцы или придерживать кусок вилками.

    рибай стейк. Шаг 5
  6. Переложите кусок на другую разогретую сковороду или на противень, желательны сковорода-гриль или противень-гриль. И доведите за 5-8 минут до желаемой степени прожарки на плите на среднем огне или в духовке при 200 градусах.

    рибай стейк. Шаг 6
  7. Практически готовый рибай стейк положите на деревянную поверхность и укройте крышкой на пять минут.

    рибай стейк. Шаг 7
  8. Затем подавайте рибай стейк с соусами по вкусу: томатные, песто, бальзамический крем и т. д. Рекомендуется нарезать стейк тонкими ломтиками наискосок.

    рибай стейк. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Кусок говядины рибай - 1 шт.
  • Перец душистый - по вкусу
  • Розмарин или другие травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу.

Видео приготовления стейка из акулы

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ofitit
ofitit

Так и хочется приготовить!

onicidura2001
onicidura2001

Мммммммм, вкусняга какая!

ingathist
ingathist

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

enestom1996
enestom1996

Сегодня приготовила, получилось рибая стейк не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Явлошевич Лена
Явлошевич Лена

Какая вкусняшка!

lida
lida

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт стейка рибай с соусом демиглас recipecollections.ru/goryachee/steik/steik-ribai-s-sousom-demiglas.

satsom1976
satsom1976

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

urmancheeva_76
urmancheeva_76

Чудесный рецепт рибая стейк!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

kristyusha
kristyusha

Рибай стейк - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

rutse
rutse

Чудненький рецепт)))

Анюша Лисина
Анюша Лисина

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

wather
wather

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

babkina_97
babkina_97

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Карпович Римма
Карпович Римма

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, dunsupp, что так же вкусно.

eva
eva

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Кившик Танечка
Кившик Танечка

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

valya93
valya93

Сейчас буду готовить это чудо:)