Рибай — стейк по правилам

Рецепт от Валя Лукьянчук
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1340 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: 23 февраля

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка тар-тар. Должно понравиться.

Рецепт рибая — стейка по правилам

Фото рибая — стейка по правилам.

Приготовление

  1. Выбор мясника - еда с кровью! Стейки - мужской заряд.

  2. Это та еда, которая согревает мужчин и внушает сытость, стабильность и качество жизни.

  3. Кулинарный журналист Лена Москаленко делится секретами правильного стейка.

  4. Вырезку мраморной говядины разделать поперек волокон и выдержать при комнатной температуре примерно часа два.

  5. Кусок стейка хорошо обсушить и обжарить на сильно разогретой сковороде.

  6. Степень прожарки в этом рецепте - Medium well done, поэтому с каждой стороны следует жарить мясо не больше 4 минут.

  7. Затем мраморной говядине дать немного отдохнуть - выложить на теплую доску и накрыть крышкой.

  8. Подавать со свежим розмарином, крупной солью и смесью перцев.

  9. Полезные советы из правил хорошего стейка:

На заметку

Выбор мясника - еда с кровью! Стейки - мужской заряд. Это та еда, которая согревает мужчин и внушает сытость, стабильность и качество жизни. Специально для Woman s Day кулинарный журналист Лена Москаленко делится секретами правильного стейка.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рибая-стейка с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

Для подачи:

  • Розмарин
  • Соль (крупная)
  • Перец (смесь)

Видео приготовления стейка из рыбы

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
isurande
isurande

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала стейк по правилам для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

metasheva_74
metasheva_74

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Оплачко Анна
Оплачко Анна

Спасибо огромное за рецепт стейка по правилам!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

eserilo
eserilo

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО стейк рибай с соусом демиглас.

Женя Сухонина
Женя Сухонина

Спасибо, будем тренироваться:)

ingarou
ingarou

Я обязательно на днях попробую твой вариант рибая

arint
arint

Я делала стейк по правилам.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ulilen1990
ulilen1990

Будем пробовать!

ulyurded
ulyurded

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

athat
athat

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

oflind
oflind

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!