Стейк из акулы

Рецепт от Чернечук Лиля
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 437 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Не думайте, что приготовить стейк из акулы в домашних условиях слишком сложно. А с этим пошаговым рецептом это и без того несложное блюдо получится сделать даже у новичка на кухне.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка тар-тар. Должно понравиться.

Рецепт стейка из акулы

Фото стейка из акулы.

Приготовление

  1. Под проточной водой как следует вымыть, а затем просушить стейки.

  2. 2. Нарезать тонкими ломтиками лимон и выложить сверху. Накрыть пищевой пленкой и отправить рыбу в холодильник примерно на 30 минут.

    стейк из акулы. Шаг 2
  3. 3. Когда стейк из акулы в домашних условиях немного пропитался, можно посолить его и добавить самых разнообразных специй по вкусу.

    стейк из акулы. Шаг 3
  4. 4. На сковороду выложить кусочек сливочного масла и растопить.

    стейк из акулы. Шаг 4
  5. 5. Очистить чеснок и измельчить. Выложить на сковороду и обжарить буквально 1 минуту.

    стейк из акулы. Шаг 5
  6. 6. Выложить стейк на и жарить на среднем огне.

    стейк из акулы. Шаг 6
  7. 7. Сколько жарить стейк зависит от толщины кусочка и температуры. Как сделать стейк из акулы равномерно прожаренным и не сухим? Важно перевернуть его только 1 раз.

    стейк из акулы. Шаг 7
  8. 8. В процессе можно добавить на сковороду еще масла, а также немного сока лимона и тертой цедры для дополнительного аромата.

    стейк из акулы. Шаг 8

На заметку

Разнообразить ежедневное или праздничное меню поможет рецепт приготовления стейка из акулы. Сочная, жирная и очень вкусная рыбка, в аппетитной корочке со специями. Подавать ее лучше с гарниром, но подойдут также овощи или любимый соус, например.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на три порции

  • Стейк акулы — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Щепотка

Видео приготовления стейка из рыбы

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Инна Мингачева
Инна Мингачева

Это очень - очень вкусный рецепт!

nadya
nadya

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

idsanton
idsanton

Сделала стейк из акулы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Ковальчук Вера
Ковальчук Вера

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

rita
rita

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Надежда Баларева
Надежда Баларева

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на стейк из акулы, если бы не доверяла рецептам Чернечук на все 100%.

Лутова Томара
Лутова Томара

Очень интересная ссылка о стейке семги recipecollections.ru/goryachee/steik/steik-semgi.

adoror
adoror

Стейк из акулы очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

dina
dina

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

ingomes1986
ingomes1986

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

khaibullina_82
khaibullina_82

Я делала стейк из акулы по рецепту Чернечук, мне понравилось.
Даже брату, который стейк из акулы не любит,понравилось!

asingon1981
asingon1981

Спасибо за отличный рецепт!

asuncofou1971
asuncofou1971

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Инна Унгуряну
Инна Унгуряну

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))