Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет:) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название.
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка тар-тар. Должно понравиться.
Фото стейка из форели.
Сперва включите духовку, чтобы разогревалась до 190 градусов. На противень выложите пергамент, положите помытые и обсушенные стейки, сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и поперчите.
Запекаем стейки в разогретой духовке 8-10 минут. Если стейки толстые, время надо увеличить минут до 12-14.
Пока запекается рыба, приготовим соус. Промоем и разрежем красные апельсины, выжмем из них сок. Поставим на огонь в сотейнике. Нужно выпарить сок наполовину.
Когда сок выпарился, начнем добавлять к нему сливочное масло, но не все сразу, а понемногу. Когда последний кусочек масла растаял, можете посолить и поперчить соус. Затем снимите его с огня.
Подавайте рыбку, полив ее нашим замечательным "кровавым" соусом.
Если вам не удалось найти красные апельсины, то, конечно, их можно заменить обычными. Но в этом случае соус получится не таким красивым. Если используете обычные апельсины, постарайтесь найти сладкие, так как соус не должен быть кислым, иначе придется добавлять лишний сахар, а это нам ни к чему.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку
Стейк
Хотите насладиться невероятно аппетитным, пикантным и очень нежным мясом? Тогда возьмите на заметку этот оригинальный и одновременно довольно простой рецепт стейка по-английски....
Стейк
Осетр это та рыба, которую нужно готовить просто и быстро. Эту вкусную и благородную рыбу я и предлагаю вам приготовить в ближайшее время. Смотрите и запоминайте, как приготовить стейк из осетрины....
Стейк
На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, - это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете....
Стейк Бабочка
Стейк
Комментарии к рецепту
Спасибо!
стейк из форели теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Мой парень просто обожает стейк из форели))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо за рецепт. стейк из зубатки пробовала, а стейк из форели еще никогда.
Вот сейчас по Вашему рецепту, onduloul2000, делаю это чудо чудное;)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Да стейк из форели так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
onduloul2000, спасибо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Стейк из рыбы
Стейк