Стейк из форели

Рецепт от onduloul2000
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет:) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка тар-тар. Должно понравиться.

Рецепт стейка из форели

Фото стейка из форели.

Приготовление

  1. Сперва включите духовку, чтобы разогревалась до 190 градусов. На противень выложите пергамент, положите помытые и обсушенные стейки, сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и поперчите.

  2. Запекаем стейки в разогретой духовке 8-10 минут. Если стейки толстые, время надо увеличить минут до 12-14.

  3. Пока запекается рыба, приготовим соус. Промоем и разрежем красные апельсины, выжмем из них сок. Поставим на огонь в сотейнике. Нужно выпарить сок наполовину.

  4. Когда сок выпарился, начнем добавлять к нему сливочное масло, но не все сразу, а понемногу. Когда последний кусочек масла растаял, можете посолить и поперчить соус. Затем снимите его с огня.

  5. Подавайте рыбку, полив ее нашим замечательным "кровавым" соусом.

На заметку

Если вам не удалось найти красные апельсины, то, конечно, их можно заменить обычными. Но в этом случае соус получится не таким красивым. Если используете обычные апельсины, постарайтесь найти сладкие, так как соус не должен быть кислым, иначе придется добавлять лишний сахар, а это нам ни к чему.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты на скорую руку 

Ингредиенты на три порции

  • Стейк форели — 400 г (2 стейка или филе)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Красный апельсин — 2-3 шт. (надо выжать 120 мл сока)
  • Соль, перец — По вкусу

Видео приготовления стейка с перцем

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Катарина Левицкая
Катарина Левицкая

Спасибо!
стейк из форели теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

hedsules
hedsules

Мой парень просто обожает стейк из форели))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

yasha
yasha

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

andende1990
andende1990

Спасибо за рецепт. стейк из зубатки пробовала, а стейк из форели еще никогда.

pavlovna_97
pavlovna_97

Вот сейчас по Вашему рецепту, onduloul2000, делаю это чудо чудное;)

pontunde
pontunde

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

edinga
edinga

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

dasha
dasha

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

lyusi
lyusi

Да стейк из форели так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
onduloul2000, спасибо!

congacata
congacata

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!