Рецепт приготовления запеченного стейка рибай с перцем, розмарином, тимьяном и чесноком.
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка тар-тар. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 260 градусов. Разрезать стейк пополам - приготовление отдельных половинок позволит вам лучше контролировать процесс готовности мяса. Обжарить обе половинки в оливковом масле на очень сильном огне, до темно-золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
2. Поместить горошины перца в пакет и раздавить скалкой. Выложить перец в миску, добавить листья розмарина, тимьяна, соль и измельченный чеснок. Слить немного оливкового масла с мяса в чесночную смесь и перемешать, чтобы она хорошо держалась вместе.
3. Смазать смесью обе половинки стейка. Выпекать в 20-30 минут в при 260 градусах, затем уменьшить огонь до 150 градусов и готовить еще от 20 до 30 минут, пока температура мяса не достигнет 52 градусов (средняя степень прожарки).
4. Если вы хотите сделать мясо более прожаренным, оставьте его в духовке на более длительное время. С помощью мясного термометра вы сможете приготовить мясо по своему вкусу.
5. Вынуть мясо из духовки и дать остыть по крайней мере 20 минут перед нарезкой.
Разве есть что либо вкуснее на праздники, чем красивый, вкусно приготовленный кусок жареной говядины? Стейк хорошо подавать как горячим, так и из холодильника с картофелем, грибами и брюссельской капустой. При приготовлении этого блюда важно использовать мясной термометр! Время приготовления может варьировать в широких пределах.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк из тунца. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения
Стейк
Чеснок 8 зубчиков • Говяжье филе 900 г • Молотый перец чипотле 6 столовых ложек • Крупная соль 6 столовых ложек • Перец черный молотый 1 столовая ложка • Растительное масло 6 столовых ложек...
Стейк
Настоящее мужское блюдо - хорошо прожаренный ароматный кусок мяса:) К обеду или ужину - такому блюду мужчины всегда рады. А приготовить такое блюдо очень легко, самое главное - выбрать хорошее мясо....
Стейк
Изысканная подача мяса под знаменитым густым соусом! Стейк - это очень простое блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного, главное - знать некоторые нюансы, которыми я поделюсь с вами в процессе приготовления....
Стейк из акулы
Стейк
Комментарии к рецепту
Стадник, рецепт стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком замечательный!
Спасибо!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вчера приготовила стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
У меня стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком прямо как на картинке!
получилось шикарно, Стадник спасибо за рецептик!!!
Бесподобный рецепт стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком!!!
Все получилось, спасибо, Стадник!!!
Искала рецепт стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Буду очень рада, если кому рецепт стейка из свинины с розмарином пригодится.
Стадник, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Стадник, большое спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Рибай стейк
Стейк