Стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком

Рецепт от Стадник Надя

Рецепт приготовления запеченного стейка рибай с перцем, розмарином, тимьяном и чесноком.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка тар-тар. Должно понравиться.

Рецепт стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком

Фото стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 260 градусов. Разрезать стейк пополам - приготовление отдельных половинок позволит вам лучше контролировать процесс готовности мяса. Обжарить обе половинки в оливковом масле на очень сильном огне, до темно-золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.

  2. 2. Поместить горошины перца в пакет и раздавить скалкой. Выложить перец в миску, добавить листья розмарина, тимьяна, соль и измельченный чеснок. Слить немного оливкового масла с мяса в чесночную смесь и перемешать, чтобы она хорошо держалась вместе.

    стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком. Шаг 2
  3. 3. Смазать смесью обе половинки стейка. Выпекать в 20-30 минут в при 260 градусах, затем уменьшить огонь до 150 градусов и готовить еще от 20 до 30 минут, пока температура мяса не достигнет 52 градусов (средняя степень прожарки).

    стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком. Шаг 3
  4. 4. Если вы хотите сделать мясо более прожаренным, оставьте его в духовке на более длительное время. С помощью мясного термометра вы сможете приготовить мясо по своему вкусу.

    стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком. Шаг 4
  5. 5. Вынуть мясо из духовки и дать остыть по крайней мере 20 минут перед нарезкой.

    стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком. Шаг 5

На заметку

Разве есть что либо вкуснее на праздники, чем красивый, вкусно приготовленный кусок жареной говядины? Стейк хорошо подавать как горячим, так и из холодильника с картофелем, грибами и брюссельской капустой. При приготовлении этого блюда важно использовать мясной термометр! Время приготовления может варьировать в широких пределах.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк из тунца. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • стейк рибай — 1 шт. (около 420 г)
  • оливкового масла — 4 ст.л.
  • перца горошком — 4 ст.л.
  • веточки розмарина — 3 шт.
  • веточки тимьяна — 3 шт.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Гулина Анастасия
Гулина Анастасия

Стадник, рецепт стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком замечательный!
Спасибо!

Пастощук Ксюша
Пастощук Ксюша

Сейчас буду готовить это чудо:)

svetlana79
svetlana79

Вчера приготовила стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

shmelkova_90
shmelkova_90

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Присевок Рая
Присевок Рая

У меня стейк рибай с розмарином, тимьяном и чесноком прямо как на картинке!
получилось шикарно, Стадник спасибо за рецептик!!!

nastasya94
nastasya94

Бесподобный рецепт стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком!!!
Все получилось, спасибо, Стадник!!!

elyilor
elyilor

Искала рецепт стейка рибай с розмарином, тимьяном и чесноком и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

semidd
semidd

Буду очень рада, если кому рецепт стейка из свинины с розмарином пригодится.

grushevskaya_72
grushevskaya_72

Стадник, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

valya93
valya93

Стадник, большое спасибо!

zina95
zina95

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!