Стейк из тунца

Рецепт от Ольга
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Сочные и аппетитные стейки с румяной корочкой делают не только из куска мяса. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить стейк из тунца. Внутри он получается сочным, а снаружи с аппетитной корочкой.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка тар-тар. Должно понравиться.

Рецепт стейка из тунца

Фото стейка из тунца.

Приготовление

  1. Филе моем под холодной водой, после этого вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем его на стейки толщиной по 2 сантиметра каждый, натираем их перцем и солью, кладем в миску и поливаем соевым соусом, маринуем рыбу 15-20 минут.

  2. 2. Черри моем, каждую помидорку разрезаем на 2 части, сковороду-гриль ставим на огонь. Кладем в нее кусочек сливочного масла, на растопленное масло выкладываем помидорки (срезом вниз), сбрызгиваем их бальзамическим уксусом, посыпаем сахаром и перцем чили. Держим на сковороде 60-90 секунд, а после вынимаем.

    стейк из тунца. Шаг 2
  3. 3. В ту же сковороду, где жарили помидоры, отправляем стейки. Обжариваем их по 2 минуты на среднем огне с каждой стороны (до появления характерной румяной корочки).

    стейк из тунца. Шаг 3
  4. 4. Салатные листья моем и вытираем бумажным полотенцем, выкладываем на стейк, украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!

    стейк из тунца. Шаг 4

На заметку

Для любителей полезного питания стейк из тунца, приготовленный по этому рецепту, станет просто находкой. Рыбка очень быстро маринуется, быстро обжаривается и в результате быстро съедается. Отличным вариантом для подачи в таком случае будет легкий овощной салатик, овощи-гриль или легкий гарнир: например, отварной рис или отварной картофель. К такому стейку можно также приготовить сливочный соус азиатский соусы (последний с добавлением соевого соуса и кунжута) .

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейки из тунца. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе — 0,6 кг
  • Черри — 200 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Перец и соль — По вкусу
  • Масло — 50 г
  • Листья салата — По вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Молотый перец чили — 1 Щепотка

Комментарии к рецепту

4 / 5
tonya80
tonya80

Очень очень вкусно получилось!!!

akhmetzyanova_81
akhmetzyanova_81

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ириша Патвалико
Ириша Патвалико

Ольга! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
стейк из тунца(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

А я посматриваю на рецепт http://recipecollections.ru/goryachee/steik/steik-iz-tuntsa-so-sparzhei, интересно услышать ваши отзывы.

mugememo
mugememo

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

vadruts
vadruts

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

yella88
yella88

Легко и вкусно!!!

rita
rita

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

levchenko_89
levchenko_89

Коллега приготовила стейк из тунца.
Никогда вкуснее стейк из тунца не пробовала!!!
Всем советую.

Дария Калабина
Дария Калабина

Обязательно сделаю стейк из тунца!!!

lyusya85
lyusya85

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

tanechka
tanechka

Я делала стейк из тунца по рецепту Ольга, мне понравилось.
Даже брату, который стейк из тунца не любит,понравилось!

dorenengo
dorenengo

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Белобородько Рита
Белобородько Рита

Спасибо за отличный рецепт!