Стейк из тунца с масляным соусом васаби

Рецепт от chervenko_87
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот тунец получается лучше, чем в хорошем ресторане. Если вам кажется, что одна столовая ложка васаби - это слишком остро, не волнуйтесь. По этому методу васаби растворяется в масле, просто оставляя аромат. Очень и очень вкусно!

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка с французским соусом. Должно понравиться.

Рецепт стейка из тунца с масляным соусом васаби

Фото стейка из тунца с масляным соусом васаби.

Приготовление

  1. Смешайте уксус из белого вина, белое вино и лук-шалот в маленькой кастрюле на среднем огне. Варите до тех пор, пока жидкость не выкипит примерно до 2 ст. л. Процедите и выбросите лук, а затем верните жидкость в сковороду.

  2. Добавьте васаби и соевый соус в выпаренную жидкость на сковороде. Убавьте огонь до минимума. Постепенно вводите сливочное масло, венчиком, по одному кусочку. Смесь должна становиться однородной эмульсией. Внимательно следите, чтобы смесь не закипела. Когда все масло будет добавлено, добавьте кинзу и снимите с огня. Вылейте в небольшую миску и отложите.

  3. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Смажьте стейки тунца оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите в горячую сковороду и обжарьте по 3 - 5 минут с каждой стороны. Следите, чтобы не пережарить, эта рыбу нужно подавать, когда она еще немного розовая в середине. Подавайте на стол вместе с соусом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк из тунца. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • 2 ст.л. светлого винного уксуса
  • 275 мл белого вина
  • 4 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 ст.л. пасты васаби, или по вкусу
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 200 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 50 г нарезанных листьев кинзы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 6 свежих стейков из тунца, толщиной в 2,5 см
  • соль и черный перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kalinova_87
kalinova_87

Я недавно как раз делала стейк из тунца с масляным соусом васаби.

marianna
marianna

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Мушин Женя
Мушин Женя

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду стейк из тунца с масляным соусом васаби.

Марианна Ягунова
Марианна Ягунова

Я с дочкой делаем стейк из тунца с масляным соусом васаби. Довольно вкусно выходит :)

valya93
valya93

А я никогда так не готовила стейк из тунца с масляным соусом васаби, как-нибудь приготовлю. А пока дума про стейк из тунца со спаржей recipecollections.ru/goryachee/steik/steik-iz-tuntsa-so-sparzhei.

semidd
semidd

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

kulguskina_93
kulguskina_93

Приготовила стейк из тунца с масляным соусом васаби по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Юля Перекопская
Юля Перекопская

+++,
муж в восторге))))))))))))

ashithed
ashithed

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ideato
ideato

Стейк из тунца с масляным соусом васаби — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

vasilisa
vasilisa

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Шевчук Вера
Шевчук Вера

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!