Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Рецепт от telelyi1984

Тунец рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка тар-тар. Должно понравиться.

Рецепт стейка из тунца с гарниром из брюссельской капусты

Фото стейка из тунца с гарниром из брюссельской капусты.

Приготовление

  1. Сделать маринад, смешав в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перцаи соль.

  2. Филе тунца разрезать острым ножом на два стейка толщиной примерно 2-2,5 см каждый. Рыбу для этого рецепта нужно непременно использовать охлажденную, а не мороженую, и солить ее не нужно свежее мясо хорошо впитает маринад.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты. Шаг 2
  3. Ломтики тунца выложить в миску с кунжутно-чесночным маринадом и хорошенько обвалять в нем со всех сторон. Оставить тунца мариноваться на двадцать-тридцать минут.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты. Шаг 3
  4. В небольшой кастрюле вскипятить воду, слегка ее подсолить и бросить брюссельскую капусту. Бланшировать в течение пяти-семи минут, но не дольше иначе капуста потеряет цвет и вкус. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты. Шаг 4
  5. На сильном огне разогреть сковороду-гриль. Капнуть на нее оливкового масла и выложить стейки из тунца. Жарить по пять минут с каждой стороны до появления корочки, при этом внутри тунец должен остаться розовым.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты. Шаг 5
  6. Оставшийся зубчик чеснока тщательно измельчить острым ножом. Разогреть небольшую сковороду на среднем огне, добавить оставшееся оливковое масло вместе со сливочным.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты. Шаг 6
  7. Бросить на сковороду капусту, перемешать, добавить измельченный чеснок и пару щепоток молотого мускатного ореха. Снова перемешать и обжарить до легкого золотистого оттенка.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты. Шаг 7
  8. На тарелки выложить стейки вместе с обжаренной брюссельской капустой, слегка полив сверху чесночно-мускатным маслом из сковороды. И сразу подавать.

    стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты. Шаг 8

На заметку

Тунец рыба с плотным, но очень податливым мясом, которое хорошо впитывает и удерживает в себе ароматы маринадов, заправок и соусов и боится всего лишь одной вещи: длительного температурного воздействия. Чтобы усилия никогда не пропадали даром, нужно взять за правило жарить тунца стремительно, буквально до появления первых заметных следов от гриля.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк из тунца. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на две порции

  • Брюссельская капуста 300 г
  • Тунец 500 г
  • Оливковое масло 1 мл
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Мхитарян Зоя
Мхитарян Зоя

Большое спасибо за рецепт!
стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты просто супер!!!

khaibullina_82
khaibullina_82

Telelyi1984, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

imistom
imistom

Спасибо, telelyi1984!

ivakhnenko_82
ivakhnenko_82

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Бандылюк Таня
Бандылюк Таня

Есть рецепт стейка из тунца со спаржей, девочки уже готовили.

edenger1995
edenger1995

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

yulya85
yulya85

Telelyi1984, аппетитно - чудо!

Елина Надя
Елина Надя

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

chikina_89
chikina_89

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

kulguskina_93
kulguskina_93

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Вита Гиголаева
Вита Гиголаева

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!