Говяжий стейк

Рецепт от Присевок Анюша

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка тар-тар. Должно понравиться.

Рецепт говяжьего стейка

Фото говяжьего стейка.

Приготовление

  1. Говяжий стейк - это простое и быстрое блюдо на ужин, обед или завтрак. Стейки удобно взять с собой в дорогу, правда, лучше всего их кушать, конечно же, непосредственно после приготовления - горячими и свежими.

  2. Подойти к выбору мяса нужно особенно ответственно: говядина не должна быть старой (можно взять телятину). Пленки, по возможности, нужно обрезать, но если мясо молодое, то ничего страшного не произойдет, если какая-то пленочка и останется.

  3. Перед жаркой мы замаринуем говядину в горчично-соевом маринаде с киви. Благодаря этому, мясо станет нежнее и вкуснее. Некоторые варианты маринадов для говяжьего стейка можно посмотреть здесь и здесь.

  4. Нарежем нашу говядину поперек волокон на кусочки шириною примерно 1,5-2 сантиметра.

    говяжий стейк. Шаг 4
  5. Немного отобьем говяжий стейк: так он лучше промаринуется.

    говяжий стейк. Шаг 5
  6. Из горчицы в зернах, соевого соуса, черного молотого перца и приправы для мяса приготовим маринад.

    говяжий стейк. Шаг 6
  7. Стейк посолим и смажем маринадом с двух сторон и пока отставим в сторону.

    говяжий стейк. Шаг 7
  8. А тем временем натрем на терке киви. Смажем стейк. Киви считается сильным средством для размягчения мяса, поэтому долго держать мясо в маринаде с киви не рекомендуется. Я выдержала полчаса, после чего маринад сняла.

    говяжий стейк. Шаг 8
  9. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим на нее стейк и обжарим минут 4-5 на каждой стороне.

    говяжий стейк. Шаг 9
  10. После этого огонь уменьшаем, накрываем стейк крышкой и жарим еще минут 10-15. У меня мясо было хорошее, мягкое, и стейк был готов за 10 минут. Но для зрелой говядины, возможно, понадобится и больше времени. Старую говядину для стейка лучше не брать.

    говяжий стейк. Шаг 10
  11. Готовый говяжий стейк употребляем в горячем виде с соусом и зеленью.

    говяжий стейк. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сочный говяжий стейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина - 240 г
  • Киви - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Горчица в зернах - 1 ч.л.
  • Приправа для мяса - 1 ч.л.
  • Перец молотый черный - по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Видео приготовления стейка трай-тип

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
svetlana73
svetlana73

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с говяжьим стейком!

unguryanu_81
unguryanu_81

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

utorofor1988
utorofor1988

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ersulol
ersulol

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Шаруда Галя
Шаруда Галя

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://recipecollections.ru/goryachee/steik/govyazhii-steik-po-kurinomu.

anastasiya
anastasiya

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

khaliulina_88
khaliulina_88

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта говяжий стейк!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!