Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка тар-тар. Должно понравиться.
Фото говяжьего стейка.
Говяжий стейк - это простое и быстрое блюдо на ужин, обед или завтрак. Стейки удобно взять с собой в дорогу, правда, лучше всего их кушать, конечно же, непосредственно после приготовления - горячими и свежими.
Подойти к выбору мяса нужно особенно ответственно: говядина не должна быть старой (можно взять телятину). Пленки, по возможности, нужно обрезать, но если мясо молодое, то ничего страшного не произойдет, если какая-то пленочка и останется.
Перед жаркой мы замаринуем говядину в горчично-соевом маринаде с киви. Благодаря этому, мясо станет нежнее и вкуснее. Некоторые варианты маринадов для говяжьего стейка можно посмотреть здесь и здесь.
Нарежем нашу говядину поперек волокон на кусочки шириною примерно 1,5-2 сантиметра.
Немного отобьем говяжий стейк: так он лучше промаринуется.
Из горчицы в зернах, соевого соуса, черного молотого перца и приправы для мяса приготовим маринад.
Стейк посолим и смажем маринадом с двух сторон и пока отставим в сторону.
А тем временем натрем на терке киви. Смажем стейк. Киви считается сильным средством для размягчения мяса, поэтому долго держать мясо в маринаде с киви не рекомендуется. Я выдержала полчаса, после чего маринад сняла.
Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим на нее стейк и обжарим минут 4-5 на каждой стороне.
После этого огонь уменьшаем, накрываем стейк крышкой и жарим еще минут 10-15. У меня мясо было хорошее, мягкое, и стейк был готов за 10 минут. Но для зрелой говядины, возможно, понадобится и больше времени. Старую говядину для стейка лучше не брать.
Готовый говяжий стейк употребляем в горячем виде с соусом и зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сочный говяжий стейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейк
700 г говядины • 100 г свежих грибов • 1 головка лука-шалота • 1/2 стак. вина «Мадера» • 3/4 стак. воды • 2 ст.л. оливкового масла • 1 ч.л. кукурузного / маисового крахмала • перец черный молотый • со...
Стейк
картофель • вода • чеснок — 5 зубчик • соль • крекеры • яйцо — 2 шт. • черный перец • молоко • мука • говядина • масло растительное • масло сливочное • тимьян...
Стейк
Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет:) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название....
Стейк Бабочка
Стейк
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с говяжьим стейком!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://recipecollections.ru/goryachee/steik/govyazhii-steik-po-kurinomu.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта говяжий стейк!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Стейк индейки
Стейк