Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка тар-тар. Должно понравиться.
Фото сочного говяжьего стейка.
Кусок зачистите от жира, пленок и хрящей. Обсушите полотенцем. Нарежьте поперек волокон на части толщиной примерно 2,5 см.
Натрите куски солью и перцем оставьте мариноваться на 40 минут. Соль размягчит грубые волокна, а при столь длительной обработке проникнет внутрь и задержит там жидкость.
Замаринованные стейки натрите растительным маслом.
Разогрейте сковороду гриль до легкого дымка.
Выкладывайте куски не более чем по 2 за один раз и обжаривайте с каждой стороны по 1-5 минут. Время зависит от того, какой стейка вам нужен. При обработке 1-2 минуты вы получите блюдо с кровью, за 3 минуты - будет медиум, 5 минут - сильно зажаренный.
При переворачивании, слегка придержите кусок у сковороды боковой частью. Это позволит запечатать их и сделать блюдо еще сочнее.
Готовые стейки перед подачей должны отдохнуть 3-7 минут.
Важно правильно выбрать кусок филе. Это должна быть мышца, участвующая в активном движении, например с хребта или грудины.
Предпочтительно брать мясо от зрелых выложенных бычков.
Идеально для стейков подходит мраморная говядина. Тонкие прослойки жира не дадут куску пересохнуть при жарке.
При переворачивании используйте специальные кулинарные щипцы. Не протыкайте кусок вилкой или ножом - из-за этого вытечет сок, и блюдо получится сухим.
Степень прожарки определяется по времени для отреза толщиной 2,5 см и размером с ладонь взрослого человека. 1 минута - слабая, 2-3 средняя, 3-5 сильная.
Жарить лучше на сковороде гриль.
Узнайте как приготовить говяжий стейк самостоятельно. Правильный стейк в домашних условиях готовится из осоых частей туши.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейк
700 г говядины • 100 г свежих грибов • 1 головка лука-шалота • 1/2 стак. вина «Мадера» • 3/4 стак. воды • 2 ст.л. оливкового масла • 1 ч.л. кукурузного / маисового крахмала • перец черный молотый • со...
Стейк
картофель • вода • чеснок — 5 зубчик • соль • крекеры • яйцо — 2 шт. • черный перец • молоко • мука • говядина • масло растительное • масло сливочное • тимьян...
Стейк
Хочу вам рассказать, как я делаю сочный стейк из свинины в домашних условиях! Получается мясо всегда с зажаристой корочкой и аппетитным запахом. И очень-очень вкусным выходит, конечно же! Советую!...
Говяжий стейк
Стейк
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Большое спасибо за рецепт!
сочный говяжий стейк просто супер!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Мой любимый человек очень любит сочный говяжий стейк и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Стейк индейки
Стейк