Сочный говяжий стейк

Рецепт от Маня Лисняк
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка тар-тар. Должно понравиться.

Рецепт сочного говяжьего стейка

Фото сочного говяжьего стейка.

Приготовление

  1. Кусок зачистите от жира, пленок и хрящей. Обсушите полотенцем. Нарежьте поперек волокон на части толщиной примерно 2,5 см.

  2. Натрите куски солью и перцем оставьте мариноваться на 40 минут. Соль размягчит грубые волокна, а при столь длительной обработке проникнет внутрь и задержит там жидкость.

  3. Замаринованные стейки натрите растительным маслом.

  4. Разогрейте сковороду гриль до легкого дымка.

  5. Выкладывайте куски не более чем по 2 за один раз и обжаривайте с каждой стороны по 1-5 минут. Время зависит от того, какой стейка вам нужен. При обработке 1-2 минуты вы получите блюдо с кровью, за 3 минуты - будет медиум, 5 минут - сильно зажаренный.

  6. При переворачивании, слегка придержите кусок у сковороды боковой частью. Это позволит запечатать их и сделать блюдо еще сочнее.

  7. Готовые стейки перед подачей должны отдохнуть 3-7 минут.

  8. Важно правильно выбрать кусок филе. Это должна быть мышца, участвующая в активном движении, например с хребта или грудины.

  9. Предпочтительно брать мясо от зрелых выложенных бычков.

  10. Идеально для стейков подходит мраморная говядина. Тонкие прослойки жира не дадут куску пересохнуть при жарке.

  11. При переворачивании используйте специальные кулинарные щипцы. Не протыкайте кусок вилкой или ножом - из-за этого вытечет сок, и блюдо получится сухим.

  12. Степень прожарки определяется по времени для отреза толщиной 2,5 см и размером с ладонь взрослого человека. 1 минута - слабая, 2-3 средняя, 3-5 сильная.

  13. Жарить лучше на сковороде гриль.

На заметку

Узнайте как приготовить говяжий стейк самостоятельно. Правильный стейк в домашних условиях готовится из осоых частей туши.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Говядина без кости 500 г
  • Соль морская пищевая 0 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл

Видео приготовления стейка трай-тип

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ilinof
ilinof

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ecapif
ecapif

Большое спасибо за рецепт!
сочный говяжий стейк просто супер!!!

galakova_70
galakova_70

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

balareva_85
balareva_85

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

coner
coner

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tonya72
tonya72

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Алла Журина
Алла Журина

Мой любимый человек очень любит сочный говяжий стейк и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!