Стейк из свинины с розмарином

Рецепт от malyshko_77
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 598 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Раздельное питание
  • Повод: На обед, На ужин

Настоящее мужское блюдо - хорошо прожаренный ароматный кусок мяса:) К обеду или ужину - такому блюду мужчины всегда рады. А приготовить такое блюдо очень легко, самое главное - выбрать хорошее мясо.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из свинины. Должно понравиться.

Рецепт стейка из свинины с розмарином

Фото стейка из свинины с розмарином.

Приготовление

  1. Разрезаем кусок шейки поперек волокон на два стейка. Толщина каждого должна быть примерно 1.8-2 см. Посыпаем солью и перцем со всех сторон.

  2. Очистим чеснок, разрежем каждый зубчик на 2-3 дольки. Веточку розмарина поделим на 4 части и немного помнем. Выложим, немного вдавливая в мякоть, чеснок и кусочки розмарина на каждый стейк с обеих сторон.

    стейк из свинины с розмарином. Шаг 2
  3. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, жарить стейки будем без масла. Если нет - добавьте пару ложек растительного масла. Нагреваем сковороду на огне больше среднего, выкладываем на нее стейки.

    стейк из свинины с розмарином. Шаг 3
  4. Когда нижняя сторона стейка хорошо подрумянится, переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны.

    стейк из свинины с розмарином. Шаг 4

На заметку

Ароматный и хорошо прожаренный кусок мяса... какой мужчина откажется от такого блюда? Чтобы приготовить стейки из свинины, много усилий и времени тратить не нужно. Минимум специй, минимум времени, правильный рецепт - и вкусное мясо готово. Я надеюсь, что с помощью этого рецепта, в котором рассказано, как приготовить свиной стейк с розмарином, вы сделаете очень вкусное блюдо. Самое главное - выбрать правильное мясо, чтобы стейк не получился жестким, как подошва. Как по мне, так лучше всего взять свиную шею. Она и мягкая, и достаточно жирная. Ну, а если ваш стейк не прожарился на сковороде (так может получиться если мясо слишком толстое или огонь был слишком большим) поставьте мясо под фольгой в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк тар-тар. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на две порции

  • Свиная шейка — 300-400 г
  • Розмарин — 1 шт. (веточка)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Видео приготовления стейка из свинины в духовке

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
utorofor1988
utorofor1988

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

lyudochka96
lyudochka96

Да стейк из свинины с розмарином…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать стейк из свинины с розмарином постоянно.

xaimyote
xaimyote

Спасибо тебе, malyshko_77, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

nictea1974
nictea1974

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

dronyak_91
dronyak_91

Класс!
Приготовила стейк из свинины с розмарином, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

saruenoul
saruenoul

Есть новый рецепт стейка из свинины вкуснейший.

alyoshina_94
alyoshina_94

Нежно и оригинально!
спасибо, malyshko_77!

svetlana
svetlana

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

София Василенко
София Василенко

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!