Стейк из свинины в духовке

Рецепт от Диана Бридель

Стейк из свинины в духовке это вкусное, сочное и пряное блюдо, которое не сможет оставить равнодушным никого. Свиные стейки помогут побаловать близких людей, украсить праздничный стол или показать свои кулинарные способности. Мясо отличается изысканным ароматом, приятным вкусом и имеет хрустящую корочку.

Благодаря тому, что мясо запекается в духовке, а не жарится на сковороде, оно получается очень вкусным и сочным. При этом даже нет необходимости в том, чтобы готовить маринад. И незамаринованное мясо будет вкусным и ароматным. Можно запечь не только мясо на кости, но и любую другую часть свинины: корейку, антрекот, мясо на ребрышках, карбонат, окорок, шейку. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит быстро приготовить вкусное блюдо и удивить им близких. Многих интересует вопрос, сколько готовить свиные стейки. Время готовки не превышает полутора часов со всеми приготовлениями.

Предложенный рецепт предполагает готовку свинины в духовке без каких-либо дополнительных приспособлений. Мясо получается вкусным и сочным. Но, если вы хотите, чтобы оно было более нежным, можно дополнительно воспользоваться рукавом или фольгой. Если вы хотите позаботиться об отсутствии жира, то можно сделать стейки на решетке в духовке, и тогда жир стечет на противень, который нужно обязательно подставить под решетку.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из свинины. Должно понравиться.

Рецепт стейка из свинины в духовке

Фото стейка из свинины в духовке.

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить свиные ребрышки. Их нужно хорошо помыть и порезать на куски при необходимости. Предложенный пошаговый рецепт с фото приготовления стейков из свинины в духовке предполагает обязательное замачивание мяса в холодной воде. Желательно оставить будущие стейки в воде на 20-30 минут. А затем их нужно достать и выложить на дуршлаг, чтобы избавиться от воды. В заключение стейки следует просушить посредством бумажного полотенца.

  2. Теперь нужно подготовить чеснок и специи. Если на улице сезон, стоит воспользоваться свежими травами. Они удивительно ароматны, поэтому подарят мясу отличный вкус. Но можно выбрать и сушеные травы. В любом случае специи нужно смешать с измельченным чесноком (можно воспользоваться чеснокодавилкой или блендером) и хорошо перемешать.

    стейк из свинины в духовке. Шаг 2
  3. Далее следует равномерно обмазать подготовленное мясо созданной чесночно-травяной смесью и добавить немного соли и перца по вкусу. Теперь можно приступать к запеканию мяса. Необходимо уложить свиные стейки в форму для запекания и отправить в духовку. При этом духовку необходимо предварительно разогреть до 230 градусов. Мясо должно запекаться на протяжении получаса. Затем температуру можно уменьшить до 180 градусов и продолжить готовку на протяжении еще 25 минут.

    стейк из свинины в духовке. Шаг 3
  4. Теперь мясо готово, но ему необходимо дать немного отдохнуть. Для этого его следует переложить из духовки на тарелку и укрыть фольгой. Спустя 10 минут мясо готово, и его можно подавать на стол. К нему можно подать любимый соус или запеченные овощи в качестве гарнира.Приятного аппетита!

    стейк из свинины в духовке. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк на кости в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на две порции

  • Свинина стейки на ребрах, 500 г
  • Базилик 50 г
  • Тимьян чабрец сухой или свежий, 50 г
  • Прованские травы 30 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чеснок 6 зубчиков

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Лара Линевич
Лара Линевич

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

dovgal_81
dovgal_81

По совету коллеги приготовила этот стейк из свинины в духовке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

kichkina_75
kichkina_75

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

svetlana84
svetlana84

Диана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

nastasya
nastasya

Делала стейк из свинины в духовке один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Зоя Буковская
Зоя Буковская

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Лукьянчикова Инга
Лукьянчикова Инга

Вот такой рецепт нашла - стейк из свинины с розмарином.

lida72
lida72

Уверена маме понравится
все любители стейка из свинины в духовке оценили!

surovyatkina_86
surovyatkina_86

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)