Приготовление говяжьего Ти-Бон стейка в духовке - дело серьезное. Процесс - несложный, но требует соблюдения некоторых правил. Ти-Бон стейк получил свое название от Т-образной кости, разделяющей мясо.
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт свиного стейка. Должно понравиться.
Выберите стейк из холодильника и оставьте его на 30-60 минут при комнатной температуре. Он должен "согреться".
2. По истечению получаса или часа стейк надо промокнуть бумажным полотенцем. Он должен быть сухим, так он не будет тушиться.
3. Слегка посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Нагрейте духовку до 250-260 градусов. Перед отправлением в духовку обжарьте стейк на горячей сковороде, смазанной маслом, в течение 1-2 минут с каждой стороны. Не забудьте про ребра!
4. Обжаренный стейк вместе со сковородой отправляйте в горячую духовку. В ней обжаривайте стейк с каждой стороны по 3-5 минут в зависимости от того, какой степени прожарки вы любите.
5. Выбранный из духовки готовый стейк выложите на блюдо и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут.
6. Подавайте стейк, приготовленный в духовке, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Стейк на кости можно выбрать разный, но, думаю, лучше всего говяжий Ти-Бон стейк. Т-образная кость разделяет мясо филе от вырезки, такой стейк выходит просто великолепным. Главное правильно его прожарить на большой температуре. Готовить стейк будем в духовке, поэтому надо подобрать соответствующую сковороду.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк тар-тар. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Рецепты в духовке
Стейк
Потрясающее блюдо для любого стола! Очень вкусно и быстро! Красная рыбка - это всегда очень вкусно, а приготовленная таким способом просто находка! Благодаря луковой подушке и добавлению соевого соуса...
Стейк
Стейк из свинины в духовке это вкусное, сочное и пряное блюдо, которое не сможет оставить равнодушным никого. Свиные стейки помогут побаловать близких людей, украсить праздничный стол или показать свои...
Стейк
Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы - это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом....
Стейк из тунца
Стейк
Комментарии к рецепту
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как стейк на кости в духовке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Надо будет сделать стейк из кеты в духовке. Должно получиться классно.
Класс!
Приготовила стейк на кости в духовке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Мой любимый человек очень любит стейк на кости в духовке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Стейк индейки
Стейк