Стейк на кости в духовке

Рецепт от fidan_83
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Приготовление говяжьего Ти-Бон стейка в духовке - дело серьезное. Процесс - несложный, но требует соблюдения некоторых правил. Ти-Бон стейк получил свое название от Т-образной кости, разделяющей мясо.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт свиного стейка. Должно понравиться.

Рецепт стейка на кости в духовке

Фото стейка на кости в духовке.

Приготовление

  1. Выберите стейк из холодильника и оставьте его на 30-60 минут при комнатной температуре. Он должен "согреться".

  2. 2. По истечению получаса или часа стейк надо промокнуть бумажным полотенцем. Он должен быть сухим, так он не будет тушиться.

    стейк на кости в духовке. Шаг 2
  3. 3. Слегка посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Нагрейте духовку до 250-260 градусов. Перед отправлением в духовку обжарьте стейк на горячей сковороде, смазанной маслом, в течение 1-2 минут с каждой стороны. Не забудьте про ребра!

    стейк на кости в духовке. Шаг 3
  4. 4. Обжаренный стейк вместе со сковородой отправляйте в горячую духовку. В ней обжаривайте стейк с каждой стороны по 3-5 минут в зависимости от того, какой степени прожарки вы любите.

    стейк на кости в духовке. Шаг 4
  5. 5. Выбранный из духовки готовый стейк выложите на блюдо и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут.

    стейк на кости в духовке. Шаг 5
  6. 6. Подавайте стейк, приготовленный в духовке, с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    стейк на кости в духовке. Шаг 6

На заметку

Стейк на кости можно выбрать разный, но, думаю, лучше всего говяжий Ти-Бон стейк. Т-образная кость разделяет мясо филе от вырезки, такой стейк выходит просто великолепным. Главное правильно его прожарить на большой температуре. Готовить стейк будем в духовке, поэтому надо подобрать соответствующую сковороду.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк тар-тар. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на одна порция

  • Говяжий Ти-Бон стейк — 1 шт. (400-600 г)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу

Видео приготовления стейка из форели

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Глоба Христина
Глоба Христина

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

asitore
asitore

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

nongo
nongo

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Бочко Юта
Бочко Юта

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как стейк на кости в духовке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

chudnovets_81
chudnovets_81

Надо будет сделать стейк из кеты в духовке. Должно получиться классно.

margo
margo

Класс!
Приготовила стейк на кости в духовке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

arint
arint

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

valya93
valya93

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Капшук Соня
Капшук Соня

Мой любимый человек очень любит стейк на кости в духовке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

enestom1996
enestom1996

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

margarita
margarita

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт