Стейк на кости с зеленым маслом

Рецепт от Василиса Безгодова
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Стейк на кости с зеленым маслом - популярное во многих европейских и американских ресторанах блюдо, которое готовится - проще простого, однако удовольствие доставляет неимоверное.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт свиного стейка. Должно понравиться.

Рецепт стейка на кости с зеленым маслом

Фото стейка на кости с зеленым маслом.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем зелень петрушки.

  2. Натираем на мелкой терке цедру лимона.

    стейк на кости с зеленым маслом. Шаг 2
  3. Кладем в чашу блендера зелень, сливочное масло комнатной температуры и лимонную цедру.

    стейк на кости с зеленым маслом. Шаг 3
  4. Добавляем немножко лимонного сока и хорошенько взбиваем до однородности.

    стейк на кости с зеленым маслом. Шаг 4
  5. Получившуюся массу колбаской заворачиваем в пищевую пленку и фольгу. Отправляем застывать в холодильник или морозилку.

    стейк на кости с зеленым маслом. Шаг 5
  6. Когда масло подмерзнет до консистенции обычного сливочного масла из холодильника, нарезаем его на колечки средней толщины.

    стейк на кости с зеленым маслом. Шаг 6
  7. Теперь займемся стейками. Их необходимо хорошенько промыть и обсыпать специями.

    стейк на кости с зеленым маслом. Шаг 7
  8. Бросаем стейки в сковороду с разогретым оливковым маслом.

    стейк на кости с зеленым маслом. Шаг 8
  9. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до глубокого коричневого цвета мяса. Точное время обжарки зависит от толщины куска и свежести мяса.

    стейк на кости с зеленым маслом. Шаг 9
  10. В самом конце жарки кладем на стейк кусочек сливочного масла, даем ему слегка подтаять.

    стейк на кости с зеленым маслом. Шаг 10
  11. Подаем с любимым гарниром - я обычно подаю с картофельным пюре. Приятного аппетита! ;)

    стейк на кости с зеленым маслом. Шаг 11

На заметку

Что может быть лучше, чем хорошо приготовленный стейк на кости (T-bone стейк)? Вот я обожаю мясо и понятия не имею, что может быть вкуснее, чем хорошо приготовленный стейк. Приготовленный по этому рецепту стейк хорош сам по себе, однако зеленое сливочное масло придает блюду некую изысканность и изящность, которой нам так не хватает в повседневном питании. Готовьте и наслаждайтесь!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк из палтуса. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло — 100 г
  • Петрушка мелко рубленная — 1/3 стак.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Говяжьи стейки на кости — 4 шт.
  • Специи — - По вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
urorour1992
urorour1992

Очень люблю стейк на кости с зеленым маслом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

hedsules
hedsules

Приготовила стейк на кости с зеленым маслом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

vasilisa
vasilisa

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить стейк на кости с зеленым маслом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

aleksandra96
aleksandra96

Буду смело готовить стейк на кости с зеленым маслом на праздники!

othofotor1981
othofotor1981

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

lyusya90
lyusya90

И от меня ссылочка на рецептик стейка бабочка.

klyatsevich_78
klyatsevich_78

Василиса, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
стейк на кости с зеленым маслом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

lika72
lika72

Василиса!
Спасибо огромное за новенький рецептик стейка на кости с зеленым маслом!!!

zinka
zinka

Уже делала два раза получается обалденно.

Людмила Гец
Людмила Гец

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!