Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из говядины на сковороде. Должно понравиться.
Фото стейка из говядины со спаржей.
Ставим на противень решетку, на решетке размещаем берцовые мозговые кости. Посолим, поперчим. Ставим в духовку 250 С на 15 минут.
2. Говяжью вырезку зачищаем от жил. Нарезаем на куски. Куски отбиваем рукой до толщины в 1,5 см. Отставляем в сторону.
3. Ставим разогреваться сковороду. Выкладываем на нее спаржу. Добавляем сливочное масло. Посолим. Добавляем сахар и лимонную соль. Вливаем кипяток.
4. Ставим еще одну сковороду на огонь. Высыпаем коричневый сахар. Спаржу накрываем крышкой и убавляем огонь. На сковороду с сахаром добавляем немного воды, чтобы сахар распустился.
5. Нарезаем чернослив мелким кубиком. Нарезаем перец чили. Вливаем на сковороду с сахаром темное пиво. Помешиваем. Убираем спаржу с огня. Добавляем на сковороду с пивом томатную пасту. Замешиваем.
6. Вводим ингредиенты в следующей последовательности и замешиваем: зерна горчицы - дижонская горчица - ананасовый сок - чернослив - перец чили. Оставляем кипеть.
7. Ставим на огонь толстодонную сковороду. Добавляем растительное и сливочное масла. Посолим и поперчим мясо с обеих сторон. Вбиваем рукой посыпанные специи. Когда масло на сковороде станет жидким, выкладываем мясо. Не трогаем в течение 3 минут.
8. Заворачиваем спаржу в бекон. По истечении 3 минут, переворачиваем мясо. Ставим сковороду в духовку 250 С на 8 минут, чтобы довести мясо до состояния средней прожарки.
9. Выкладываем спаржу в беконе на противень. Ставим в духовку на 5 минут. Удаляем плодоножки у томатов черри, чтобы они были устойчивыми. Делаем крестик на круглой стороне томата.
10. Выкладываем на доску берцовые мозговые кости. Наливаем соус в соусник и размещаем на доске. Выкладываем спаржу. Поверх спаржи кладем стейк. Обмазываем стейк сливочным маслом, чтобы он блестел. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк из говядины с классическим винным соусом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Стейк
Я всегда очень ответственно подхожу к праздничным мероприятиям. Выбираю лучшие рецепты для всех блюд - от закусок, до десерта. И недавно я готовила стейк из говядины с грибным соусом. Делюсь рецептом....
Стейк
Любой настоящий гурман согласится с тем, что стейк из говядины - это потрясающее блюдо с благородным вкусом. Ну а что касается маринада для стейка, то здесь вариантов много и вот вам лучший из них....
Стейк
Стейк говяжий - 1 шт. • Масло оливковое - 1 ст.л. • Вино красное - 130 мл • Соль, перец - по вкусу...
Соус к стейку из говядины
Стейк
Комментарии к рецепту
Спасибо, raya, за помощь!
Мой муж очень любит стейк из говядины со спаржей.
Raya, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
А у меня стейк из говядины со спаржей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
raya, спасибо за рецептик!!!
Raya, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Получилось отменно!
raya, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вот ссылка на новый рецептик стейка из тунца со спаржей.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, raya, рецептам.
Raya, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали стейк из говядины со спаржей.
Стейк из тунца со спаржей
Стейк