Для соуса нам понадобится: 1 маленькая морковка 2 небольших шалота 3 крупных шампиньона (в идеале свежие белые грибы) 1 лавровый лист 2-3 больших веточки петрушки 1 чашка красного сухого вина 1/2 чашки куриного бульона 1/2 чашки говяжьего бульона 2 ст. л. сливочного масла 2-3 хороших веточки тимьяна соль свежемолотый черный перец.
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка с французским соусом. Должно понравиться.
Фото стейка из говядины с классическим винным соусом.
Мелко режем грибы. Отделяем листики тимьяна от стеблей, мелко режем петрушку. Масло режем на кусочки. (Все надо сделать заранее).
В сотейник вливаем вино, добавляем морковь, половину лука, грибы, лавр, петрушку. На среднем огне нагреть смесь, НО не давать закипеть. От нее должен идти пар, но она не должна "забулькать". Готовим таким образом минут 15-20.
Откинуть смесь на мелкий дуршлаг и собрать жидкость.
Собранную жидкость вернуть в чистый сотейник и нагревать (без закипания) еще минут 20. Жидкость должна уменьшиться до объема 2 ст. ложек.
Если вы жарили стейки на сковороде, то на той же сковороде (ее мыть не надо) обжарить оставшуюся половину лука на среднем огне, буквально минуту. Так, что бы лук стал мягким.
Увеличиваем огонь до сильного и добавляем куриный и говяжий бульоны. Даем закипеть. Готовим минут 5-7. Пока жидкость не уменьшится в объеме до 2 ст. ложек.
Уменьшаем огонь до среднего и добавляем в сковороду выпаренную винную жидкость и (если вы накрывали стейки фольгой) собранный сок.
По частям добавляем в сковороду масло. Каждый раз по кусочку, пока не растает. Добавляем соль, перец по вкусу и поливаем соусом стейки.
Жарим стейки
Режем мясо на стейки, я режу толщиной 4 см. Мясо нужно обвязать веревкой, чтобы во время жарки оно не потеряло формы.
В маленькой емкости смешиваем оливковое масло, соль и свежемолотый перец. Смазываем данной смесью мясо.
Далее жарим мясо вариант номер 1: отправляем на хорошо разогретый гриль и жарим с каждой стороны минут по 5-6-7. Зависит от того, какой степени прожарки вы хотите и насколько хороший у вас гриль и насколько толстые стейки. У меня гриль не очень хороший, а мясо я ем с кровью, поэтому жарю не больше 5 минут на каждой стороне стейки в 4 см. Снимаем с гриля и немедленно едим. вариант номер 2: жарим мясо на гриле/сковороде минуты по 3 с каждой стороны, потом отправляем в хорошо разогретую духовку (180 вент, 200. желательно гриль) еще минуты на 4-5 не больше. вариант номер 3: жарим мясо на гриле/сковороде, затем просто накрываем фольгой и даем дойти. В этом случае выделится много сока, который мы потом добавим в соус.
Наслаждаемся стейком!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк из говядины на сковороде. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейк
Говяжий стейк 2 шт. • Соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Сливочное масло 2 столовые ложки • Лук репчатый 1 головка • Растительное масло 1 столовая ложка • Чеснок 2 зубчика • Свежие грибы...
Стейк
свекла — 1 шт. • морковь — 1 шт. • корень сельдерея — 100 г • масло оливковое • соль • черный перец • тимьян — 10 г • мёд — 15 г • грибы белые — 200 г • чеснок — 10 зубчик • лук репчатый — 1 шт. • брусника...
Стейк
Я всегда очень ответственно подхожу к праздничным мероприятиям. Выбираю лучшие рецепты для всех блюд - от закусок, до десерта. И недавно я готовила стейк из говядины с грибным соусом. Делюсь рецептом....
Стейк
Стейк из говядины на гриле - сочно, вкусно, бустро! Мясную нарезку стейка лучше всего подавать с соусом барбекю, кетчупом или зерновой горчицей....
Стейк из говядины со спаржей
Стейк
Комментарии к рецепту
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Сегодня первый раз готовила стейк из говядины с классическим винным соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Рецепт стейков из говядины под грибным соусом с голубым сыром.
Http://shebets.livejournal.com, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо http://shebets.livejournal.com за отличные и простые рецепты!
Стейк из говядины с овощами
Стейк