Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из говядины на сковороде. Должно понравиться.
Кладем отдельно каждый корнеплод на лист фольги. Смазываем оливковым маслом. Посолим и поперчим. Заворачиваем в фольгу. Кладем овощи на противень. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
2. Нарезаем говяжью вырезку на стейки. Кладем мясо в миску. Добавляем тимьян и розмарин. Посолим и поперчим. Поливаем оливковым маслом. Оставляем мариноваться.
3. Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. Крупно нарезаем белые грибы. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем в сотейнике лук. Добавляем грибы. Обжариваем. Добавляем чеснок и листья розмарина. В самом конце обжарки добавляем бруснику.
4. Вливаем сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Выпариваем соус до загустения. Посолим и поперчим. Снимаем с огня.
5. Сильно разогреваем сковороду. Кладем два раздавленных зубчика чеснока и тимьян. Выкладываем стейки на сковороду. Хорошо обжариваем со всех сторон. Перекладываем стейки на противень. Ставим в духовку на 200 градусов на 8 минут.
6. Достаем овощи. Очищаем корнеплоды от кожуры. Нарезаем кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем свеклу на сковороду. Обжариваем.
7. Добавляем морковь. Перемешиваем. Добавляем корень сельдерея и листья тимьяна. Вливаем мед. Карамелизуем овощи. Подогреваем соус.
8. Достаем стейк из духовки. Даем мясу отдохнуть. Выкладываем овощи на тарелку. Нарезаем стейк на ломтики. Выкладываем на тарелку. Поливаем соусом. Украшаем шалфеем и брусникой. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк из говядины с классическим винным соусом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Стейк
Я всегда очень ответственно подхожу к праздничным мероприятиям. Выбираю лучшие рецепты для всех блюд - от закусок, до десерта. И недавно я готовила стейк из говядины с грибным соусом. Делюсь рецептом....
Стейк
Любой настоящий гурман согласится с тем, что стейк из говядины - это потрясающее блюдо с благородным вкусом. Ну а что касается маринада для стейка, то здесь вариантов много и вот вам лучший из них....
Стейк
говядина (вырезка) — 600 г • кости мозговые — 200 г • масло растительное — 15 мл • масло сливочное — 60 г • соль • черный перец • спаржа — 100 г • бекон • сахар — 2 г • вода — 100 мл • соль лимонная •...
Стейк из говядины на гриле
Стейк
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень люблю стейк из говядины с печеными корнеплодами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила стейк из говядины с печеными корнеплодами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А у меня стейк из говядины с печеными корнеплодами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ivanovskaya_78, спасибо за рецептик!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
А мой муж любит готовить recipecollections.ru/goryachee/steik/steiki-iz-govyadiny-pod-gribnym-sousom-s-golubym-syrom. Думаю, стейк из говядины с печеными корнеплодами тоже нужно попробовать.
Ну вообще я не люблю стейк из говядины с печеными корнеплодами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо! Люблю стейк из говядины с печеными корнеплодами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Соус к стейку из говядины
Стейк