Стейк из говядины на сковороде

Рецепт от anerinean
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Праздник, Ужин

Стейк из говядины на сковороде - достойное блюдо для любого повода. Стейки можно приготовить в домашних условиях: это не так трудно.

Особенно любят стейки мужчины, они без мяса просто жить не могут. Смачный кусок мяса сможет утолить голод всякого мужчины, поэтому стейки будут кстати и в обед, и к ужину.

Какое мясо выбрать для стейка

Для стейка нужно выбирать нежное, сочное и мягкое мясо. Для данного блюда оптимально подходит вырезка. Эта лучшая часть говядины, которая ценится среди поваров. Стейк можно приготовить и из другой части, например, лопатки или тазобедренной части, но мясо будет не таким мягким. Стейки из говядины желательно жарить из свежего мяса, которое еще не подвергалось заморозке. Или выбирать мясо, которое сразу было заморожено и больше не подвергалось перепадам температуры.

Как пожарить стейк

Стейки можно готовить двумя способами: на сковородке и в духовке. В обоих случаях приготовление начинается на сковороде. Только во втором случае мясо ставим в духовку тушиться, чтобы в нем не было крови.

На сковороде мы готовим мясо до требуемой степени прожарки и сразу подаем к столу. Бывают различные степени прожарки стейков: от слабой до сильной. Дома я всегда жарю стейки средней прожарки, чтобы мясо было без крови, но сочным и нежным внутри.

Стейк можно подавать с гарниром из овощей и картофеля. Также к мясо подойдут следующие соусы:

соус лечо;чесночный соус;томатный соус с базиликом.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка на сковороде. Должно понравиться.

Рецепт стейка из говядины на сковороде

Фото стейка из говядины на сковороде.

Приготовление

  1. Нарезать мясо на крупные куски, чтобы из них получились толстые стейки. Куски мяса должны быть от 2-3,5 см в высоту, можно толще.

  2. Посолить каждый кусочек, присыпать перцем по вкусу и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

    стейк из говядины на сковороде. Шаг 2
  3. Зафиксировать мясо лентой из фольги, чтобы при обжаривании стейки не потеряли свою форму.

    стейк из говядины на сковороде. Шаг 3
  4. Разогреть оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Выложить мясо на сковороду.

    стейк из говядины на сковороде. Шаг 4
  5. Обжарить стейки с каждой стороны по 3 минуты. Время - условный ориентир. Готовность можно определить по красивой и румяной корочке.

    стейк из говядины на сковороде. Шаг 5
  6. Подать к столу горячие, сочные стейки из говядины. Приятного вам аппетита!

    стейк из говядины на сковороде. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк из говядины с классическим винным соусом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на три порции

  • Говяжья вырезка 400 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Молотый перец 0,5 ч.л.

Видео приготовления стейка из говядины с овощами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Катарина Левицкая
Катарина Левицкая

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Белобородько Рита
Белобородько Рита

Кстати, когда я первый раз попробовала стейк из говядины на сковороде, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

saybu1977
saybu1977

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ilorenea1978
ilorenea1978

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Масягина Вита
Масягина Вита

Обязательно приготовлю!
anerinean, спасибо!

Лукьянчикова Инга
Лукьянчикова Инга

Что думаете о рецептике стейка из говядины с грибным соусом?

irisha88
irisha88

Выглядит очень аппетитно