Стейк из говядины на гриле

Рецепт от antar1987

Стейк из говядины на гриле - сочно, вкусно, бустро!

Мясную нарезку стейка лучше всего подавать с соусом барбекю, кетчупом или зерновой горчицей.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из говядины на сковороде. Должно понравиться.

Рецепт стейка из говядины на гриле

Фото стейка из говядины на гриле.

Приготовление

  1. Подготовить указанные продукты. Для обжарки стейка на гриле приобретать мякоть толщиной не более 4 см. При толщине мясного куска в 2-2,5 см вы получите полностью прожаренное мясо, при толщине более 4 см при указанной температуре вы получите стейк с кровью - выбирайте по желанию! Также степень прожарки мяса зависит от жара.

  2. Мякоть говядины зачистить от пленок и жира, тщательно срезать голубые пленки - они при обжаривании скрутятся и скрутят само мясо, при этом прожевать их не удастся - лучше сразу зачистить! Мясо натереть солью и молотым черным перцем, так как другие специи при создании стейка не добавляются, однако обычную поваренную соль вы с успехом можете заменить измельченной морской - от этого вкус блюда только выиграет.

    стейк из говядины на гриле. Шаг 2
  3. Смазать говядину растительным маслом - оно образует пленку на ее поверхности и мясо впитает в себя весь букет специй. Помнить, что маслом мясо нужно обмазать после специй, а не наоборот, иначе жирная пленка не даст соли и перцу сквозь нее просочиться. Оставить в тепле на 15-20 минут. На холод мясо не выносить, так как при жарки охлажденного мяса вы получите румяную корочку и совершенно сырой стейк внутри.

    стейк из говядины на гриле. Шаг 3
  4. Тщательно прогреть гриль, выложить на решетку кусок мякоти говядины и обжарить в течение 2 минут. Если у вас электро-гриль, то этого времени достаточно, чтобы обжарить мясо с обеих сторон. Если обычный гриль с углями, то обжарить стейк с каждой стороны по минуте.

    стейк из говядины на гриле. Шаг 4
  5. Как только на поверхности мяса образуются ровные румяные полоски и золотистая корочка - стейк полностью готов!

    стейк из говядины на гриле. Шаг 5
  6. Снять мясо с гриля и дать ему слегка остыть. По желанию обжаренное мясо можно поместить в фольгу, но не в духовку!

    стейк из говядины на гриле. Шаг 6
  7. Спустя 3-5 минут острым ножом разрезать стейк из говядины на ломтики толщиной около 0,3 см, выложить на тарелки или на блюдо полукругом.

    стейк из говядины на гриле. Шаг 7
  8. Подать горячий обжаренный стейк с соусами, зерновой горчицей, майонезом и свежими овощами, впрочем и их тоже можно обжарить на гриле!

    стейк из говядины на гриле. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк трески на гриле. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Говядина - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 20 мл

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nyuta76
nyuta76

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

zina
zina

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Кузнеченкова Светлана
Кузнеченкова Светлана

Вкусно, красиво и незатратно!!!

nadya
nadya

За идею брала рецепт стейка из говядины с грибным соусом. Получилось очень вкусно.

tirsetr1989
tirsetr1989

Большое спасибо за рецепт стейка из говядины на гриле.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Белобородько Рита
Белобородько Рита

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

rinemba
rinemba

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Люба Шатохина
Люба Шатохина

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!