Стейк из говядины на гриле - сочно, вкусно, бустро!
Мясную нарезку стейка лучше всего подавать с соусом барбекю, кетчупом или зерновой горчицей.
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из говядины на сковороде. Должно понравиться.
Подготовить указанные продукты. Для обжарки стейка на гриле приобретать мякоть толщиной не более 4 см. При толщине мясного куска в 2-2,5 см вы получите полностью прожаренное мясо, при толщине более 4 см при указанной температуре вы получите стейк с кровью - выбирайте по желанию! Также степень прожарки мяса зависит от жара.
Мякоть говядины зачистить от пленок и жира, тщательно срезать голубые пленки - они при обжаривании скрутятся и скрутят само мясо, при этом прожевать их не удастся - лучше сразу зачистить! Мясо натереть солью и молотым черным перцем, так как другие специи при создании стейка не добавляются, однако обычную поваренную соль вы с успехом можете заменить измельченной морской - от этого вкус блюда только выиграет.
Смазать говядину растительным маслом - оно образует пленку на ее поверхности и мясо впитает в себя весь букет специй. Помнить, что маслом мясо нужно обмазать после специй, а не наоборот, иначе жирная пленка не даст соли и перцу сквозь нее просочиться. Оставить в тепле на 15-20 минут. На холод мясо не выносить, так как при жарки охлажденного мяса вы получите румяную корочку и совершенно сырой стейк внутри.
Тщательно прогреть гриль, выложить на решетку кусок мякоти говядины и обжарить в течение 2 минут. Если у вас электро-гриль, то этого времени достаточно, чтобы обжарить мясо с обеих сторон. Если обычный гриль с углями, то обжарить стейк с каждой стороны по минуте.
Как только на поверхности мяса образуются ровные румяные полоски и золотистая корочка - стейк полностью готов!
Снять мясо с гриля и дать ему слегка остыть. По желанию обжаренное мясо можно поместить в фольгу, но не в духовку!
Спустя 3-5 минут острым ножом разрезать стейк из говядины на ломтики толщиной около 0,3 см, выложить на тарелки или на блюдо полукругом.
Подать горячий обжаренный стейк с соусами, зерновой горчицей, майонезом и свежими овощами, впрочем и их тоже можно обжарить на гриле!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк трески на гриле. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейк
Для соуса нам понадобится: 1 маленькая морковка 2 небольших шалота 3 крупных шампиньона (в идеале свежие белые грибы) 1 лавровый лист 2-3 больших веточки петрушки 1 чашка красного сухого вина 1/2 чашки...
Стейк
свекла — 1 шт. • морковь — 1 шт. • корень сельдерея — 100 г • масло оливковое • соль • черный перец • тимьян — 10 г • мёд — 15 г • грибы белые — 200 г • чеснок — 10 зубчик • лук репчатый — 1 шт. • брусника...
Стейк
говяжий стейк 2 шт. • масло оливковое 1 ст.л. • лимонный сок 1 ст.л. • мед 1 ст.л. • цедра лимона 1 ч.л. • чеснок 1 зубчик • перец красный молотый • соль...
Стейк из говядины с овощами
Стейк
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
За идею брала рецепт стейка из говядины с грибным соусом. Получилось очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт стейка из говядины на гриле.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Стейк из семги на гриле
Стейк